40辆涉案京牌车将带牌竞买 估价最低仅2.43万

2018年07月12日05:10  来源:北京青年报
 

  7月11日,北京法院启动2018年第二期涉案京牌小客车司法处置工作,此次共有40辆带牌小客车将被处置。据了解,本次进行司法处置的小客车为刑事案件以及民、商事案件中查封、扣押的车辆。本次京牌小客车司法处置继续采用“设定最高限价的竞价模式”,社会公众可通过竞买程序获得所有权,并按相关程序办理车辆转移登记手续。根据规定,竞买人必须具备小客车摇号资格,法人及其他组织不得参加竞买。

  本报讯(记者 李铁柱)7月11日,北京法院启动2018年第二期涉案京牌小客车司法处置工作,此次共有40辆带牌小客车将被处置。40辆车中,评估价最高的是一辆奥迪Q7,评估价为36.8301万元,最低的是一辆东风雪铁龙轿车,评估价为2.43万元。社会公众可通过竞买程序获得被北京法院查封、扣押的小客车所有权,并按相关程序办理车辆转移登记手续。

  本次进行司法处置的小客车为刑事案件以及民、商事案件中查封、扣押的车辆,公众可通过北京法院网(http://bjgy.chinacourt.org)、北京市小客车指标调控信息系统网站(http://www.bjhjyd.gov.cn)等渠道登录北京产权交易所京牌小客车司法处置网络平台(http://ssxkc.cbex.com.cn/jcas)查看处置车辆信息、处置公告,并参与竞买。

  根据规定,竞买人必须具备小客车摇号资格,即按照《北京市小客车数量调控暂行规定》实施细则(2013年修订)第三十三条的规定,在北京市小客车指标调控系统内已取得经审核确认的有效申请编码,但尚未取得车辆配置指标的个人。法人及其他组织不得参加竞买。

  据了解,本次京牌小客车司法处置继续采用“设定最高限价的竞价模式”,以车辆评估价为起拍价进行处置,同时规定车辆最高限价为车辆评估价的150%。买受人为在限价范围内出价最高者。多人报出最高限价时,北京产权交易所司法处置网络平台将根据统一设定的条件,自动确定最终买受人。统一设定的条件为参与北京市小客车指标调控管理信息系统累计摇号次数最多的竞买人成为最终买受人;多名竞买人累计摇号次数相同,则北京市小客车指标调控管理信息系统注册时间最早的竞买人为最终买受人。

  北青报记者登录京牌小客车司法处置网络平台后看到,此次报名时间为7月11日10:00至7月20日15:00,7月26日开始竞价。有关车辆的详情、照片、视频等信息和公告都在网上予以展示,共有车辆40辆,其中,评估价最高的是一辆奥迪Q7,评估价为36.8301万元,最低的是一辆东风雪铁龙轿车,评估价为2.43万元。

  据介绍,在北京市小客车指标调控系统内审核通过但尚未中签的个人在交纳保证金后,可报名参加竞买。按照规则成功竞买后,买受人根据要求履行完交齐成交价款等相关程序,可持北京高院和指标管理机构共同出具的《北京市司法处置小客车转移登记确认通知书》,在有效期内到公安机关交通管理部门办理转移登记手续,车辆原号牌号码不再保留。

(责编:白宇)

推荐阅读

能人回乡 村里变样  “虽说放弃了城里的工作,但能带领村民脱贫致富,我的心里也像蜜一样甜。”湖北省十堰市柳陂镇黎家店村第一书记潘外涛说。 2017年,为了撬动和推进农业农村现代化,湖北省大力实施“市民下乡、能人回乡、企业兴乡”的“三乡工程”。随后,十堰市专门召开会议,部署全市的“三乡工程”建设。潘外涛看到了相关消息,动了心。【详细】

荣成:一村一案 推进改厕| 垃圾分类 农村更美

让诚信成为社会共识   “人无信不立,业无信不兴,国无信不强。”诚信的重要性不言而喻,无论对个人、企业,还是对社会、国家,诚信都是无价之宝。国务院曾印发《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》,中央文明委出台《关于推进诚信建设制度化的意见》;“诚信建设万里行”主题宣传活动日前也已启动,将推动不断完善诚信体系建设。【详细】

互联网平台 莫成失信者“避风港”| 空调假维修 诚信去哪了