广西全面下放高校职称评审权

2018年07月20日08:25  来源:人民网-人民日报
 

本报南宁7月19日电  (记者刘佳华)近日,广西人社厅、教育厅联合下发《广西壮族自治区高校职称评审权下放工作实施方案》(简称《方案》),进一步深化高校职称制度改革,扩大高校办学自主权,推动高校师资队伍建设。

《方案》规定:从今年起,广西将高等学校教师(高等职业学校)、自然科学研究、社会科学研究、实验等5个系列(系统)高、中、初级职称评审权一次性直接下放到广西全区所有高校,尚不具备独立评审能力的高校或相关学科(专业)可联合评审、委托评审,职称认定和重新确认两项工作同时下放到广西全区所有高校。广西各高校可结合本校学科(专业)和岗位特点,针对不同类型、层次、学科领域教师,建立科学合理的分类评价标准。

《 人民日报 》( 2018年07月20日 12 版)

(责编:秘晓月(实习生)、张雨)

推荐阅读

海水稻打开粮食增产想象空间   中国工程院院士袁隆平带领的研发团队在位于新疆、黑龙江、山东、浙江和陕西的6个试验基地种植耐盐碱水稻(俗称“海水稻”),为我国大面积盐碱地筛选优势海水稻品种;又对在迪拜热带沙漠实验种植的水稻进行测产,最高亩产超500公斤,引发广泛关注。 【详细】

全国夏粮总产量13872万吨| 农业产业园 耕耘新动能

修通水泥路 带动一村富  位于四川省泸州市古蔺县龙山镇南部的向田村,是泸州老窖股份有限公司的扶贫村。近几年,村里面貌焕然一新——基础设施、教育环境、产业发展、人文风貌等各方面得到了全面提升,这些变化源于2015年以来泸州老窖对向田村的结对帮扶。 【详细】

下苦功 用实招 扶真贫| 靠传统作物走出致富新路