上半年环境行政处罚罚没款达58亿元

2018年07月26日06:59  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京7月25日电  (记者寇江泽)生态环境部25日通报各地2018年上半年环境行政处罚案件与环境保护法配套办法的执行情况:1—6月,全国环境行政处罚案件共下达处罚决定书72192份,罚没款金额超过58.5亿元。

  全国实施五类案件总数为19303件,比去年同期增长12.4%。按日连续处罚案件420件,比去年同期减少16.5%,罚款金额达7亿元,比去年同期增长14.7%;查封、扣押案件10212件,比去年同期增长35.2%;限产、停产案件3589件,比去年同期减少7.5%;移送行政拘留3699起,比去年同期减少6.1%;移送涉嫌环境污染犯罪案件1383件,比去年同期增长6.9%。

  案件数量较多的是江苏、广东、安徽、浙江、福建、陕西、河南七省,案件数量上升明显的是重庆、广西、河北、宁夏、海南五个省份。

  截至6月底,全国所有地市均有适用《环境保护法》配套办法查处的案件。


  《 人民日报 》( 2018年07月26日 10 版)
(责编:曹昆)

推荐阅读

海水稻打开粮食增产想象空间   中国工程院院士袁隆平带领的研发团队在位于新疆、黑龙江、山东、浙江和陕西的6个试验基地种植耐盐碱水稻(俗称“海水稻”),为我国大面积盐碱地筛选优势海水稻品种;又对在迪拜热带沙漠实验种植的水稻进行测产,最高亩产超500公斤,引发广泛关注。 【详细】

全国夏粮总产量13872万吨| 农业产业园 耕耘新动能

修通水泥路 带动一村富  位于四川省泸州市古蔺县龙山镇南部的向田村,是泸州老窖股份有限公司的扶贫村。近几年,村里面貌焕然一新——基础设施、教育环境、产业发展、人文风貌等各方面得到了全面提升,这些变化源于2015年以来泸州老窖对向田村的结对帮扶。 【详细】

下苦功 用实招 扶真贫| 靠传统作物走出致富新路