荣乌高速雄安段将北移改线

2018年07月26日23:29  来源:人民网-社会频道
 

人民网石家庄7月26日电 (记者张志锋)荣乌高速公路新线京台高速至京港澳高速段项目推介会日前在石家庄举行,贯穿雄安新区的荣乌高速将北移改造。

连接山东荣成和内蒙古自治区乌海的荣乌高速,京台高速至京港澳高速段原本横贯雄安新区,目前交通压力较大。按照雄安新区规划纲要,荣乌高速新区段向北外迁,原线路改为城市快速路,成为新区起步区与雄县、昝岗组团,以及保定市区之间的快速通道。

荣乌高速新线京台高速至京港澳高速段途经河北廊坊永清县、霸州市、固安县,保定高碑店市、定兴县。起点位于永清县,与京台高速交叉设置枢纽互通;终点位于定兴县,与京港澳高速交叉设置枢纽互通。路线全长约73公里,这是雄安新区“四纵三横”区域高速路网中的重要组成部分,该项目将分流既有荣乌高速新区段的过境车辆,加强雄安新区与京津及周边地区联系。

(责编:曹昆)

推荐阅读

海水稻打开粮食增产想象空间   中国工程院院士袁隆平带领的研发团队在位于新疆、黑龙江、山东、浙江和陕西的6个试验基地种植耐盐碱水稻(俗称“海水稻”),为我国大面积盐碱地筛选优势海水稻品种;又对在迪拜热带沙漠实验种植的水稻进行测产,最高亩产超500公斤,引发广泛关注。 【详细】

全国夏粮总产量13872万吨| 农业产业园 耕耘新动能

修通水泥路 带动一村富  位于四川省泸州市古蔺县龙山镇南部的向田村,是泸州老窖股份有限公司的扶贫村。近几年,村里面貌焕然一新——基础设施、教育环境、产业发展、人文风貌等各方面得到了全面提升,这些变化源于2015年以来泸州老窖对向田村的结对帮扶。 【详细】

下苦功 用实招 扶真贫| 靠传统作物走出致富新路