抖音携手印尼妇女儿童权益保护部助力青少年教育

2018年08月01日01:36  来源:光明网
 
原标题:抖音携手印尼妇女儿童权益保护部助力青少年教育

抖音携手印尼妇女儿童权益保护部助力青少年教育

  (印尼妇女儿童权益保护部在Tik Tok开设账号,并发布AnakGENIUS挑战视频)

  2018年印尼国家儿童节期间,抖音海外版Tik Tok在当地携手妇女儿童权益保护部(KemenPPPA)发起在线挑战活动,旨在提升社会对青少年教育的重视。7月20日至25日活动期间,Tik Tok用户创作的相关短视频超过1.24万个,总观看量超过1000万次。

  这项在线挑战活动的名称为“AnakGENIUS(天才儿童)”,Tik Tok用户可使用印尼妇女儿童权益保护部为2018国家儿童节创作的歌曲作为背景音乐,以 #AnakGENIUS 为主题创作短视频,并分享到社交网络上。“GENIUS”是几个印尼单词的首字母缩写,代表了“活泼”、“同理心”、“勇敢”、“优秀”和“健康”,表达了对印尼青少年的美好祝愿。

  抖音总裁张楠表示:“能参与印尼今年的国家儿童节,Tik Tok 备感自豪。从印尼的一线城市,到沙璜、马老奇等偏远地区,都在借助 Tik Tok 数字平台进行推广教育,鼓励青少年一代勇于创新。Tik Tok将继续致力于缩小数字鸿沟,帮助印尼青少年健康成长。”

抖音携手印尼妇女儿童权益保护部助力青少年教育

  (多位印尼创作者达人参与挑战活动,图为知名创作者Randy Martin的作品)

  Andy Raka Saleh是印尼Tik Tok最早的一批用户,如今已成长为一名优秀的创作者达人。他表示,为公益事业发声、创作支持青少年教育的短视频,是一件非常荣幸的事情。

  随着创作者规模的增长,Tik Tok 将继续寻求与印尼各大组织机构合作,促进积极向上内容的创作与分享。

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

上半年环境行政处罚罚没款达58亿元   生态环境部25日通报各地2018年上半年环境行政处罚案件与环境保护法配套办法的执行情况:1—6月,全国环境行政处罚案件共下达处罚决定书72192份,罚没款金额超过58.5亿元。【详细】

京津冀联手打击跨区域污染| 长江江豚依然极度濒危

中央财政下拨资金应对台风洪涝和地质灾害   近日,中央财政紧急拨付农业生产救灾及特大防汛抗旱补助资金10亿元,支持甘肃、四川、福建、陕西、等省份应对台风和洪涝灾害,用于修复水毁水利设施,购置种子(苗)、化肥等,做好死亡畜禽无害化处理等方面工作。【详细】

广西:全力开展防汛救灾| 抗洪涝,我们在一起!