陕西通信管理局组织全力抢修通信设施保障宝成铁路恢复通车

2018年08月02日10:48  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京8月2日电 据陕西省通信管理局网站消息,2018年7月12日夜间,受持续强降雨影响,宝成铁路王家沱至乐素河区间山体发生大面积山体垮塌,掩埋线路,造成宝成铁路客运货运完全中断,中国铁路西安局集团有限公司上千名工人挺进塌方现场进行紧张抢修。但由于受持续降雨的影响,7月14日,塌方地点周边的白雀寺基站中断,现场铁路抢修队伍通信中断,给本次抢修造成很大困难。

针对宝成铁路抢修现场通信中断的实际情况,陕西省通信管理局高度重视,迅速协调各基础电信运营企业的应急通信保障队伍奔赴宝成铁路抢修现场,要求各企业迅速投入人力物力,加紧对白雀寺镇周边基站进行抢修,并协调陕西移动公司立即出动应急通信车前往现场保障,最快速度恢复宝成铁路抢修现场通信服务,最大力度支撑本次铁路抢修工作。

历经16天的昼夜鏖战,7月28日17时,宝成线王家沱至乐素河区段胜利抢通,全线恢复通车。宝成铁路抢修结束后,中国铁路西安局集团给陕西管局和陕西移动公司分别发了感谢信,对陕西管局主动协调地方力量和全力支持抢险救灾工作给予高度评价,对陕西移动公司在此次抢险中投入的维护人员付出的努力表示感谢,对奋战在宝成铁路抢修一线的全体通信人员吃苦耐劳、顽强奋战的精神表示了崇高敬意。(黄敬放 秘晓月)

(责编:孟植良(实习生)、张雨)

推荐阅读

上半年环境行政处罚罚没款达58亿元   生态环境部25日通报各地2018年上半年环境行政处罚案件与环境保护法配套办法的执行情况:1—6月,全国环境行政处罚案件共下达处罚决定书72192份,罚没款金额超过58.5亿元。【详细】

京津冀联手打击跨区域污染| 长江江豚依然极度濒危

中央财政下拨资金应对台风洪涝和地质灾害   近日,中央财政紧急拨付农业生产救灾及特大防汛抗旱补助资金10亿元,支持甘肃、四川、福建、陕西、等省份应对台风和洪涝灾害,用于修复水毁水利设施,购置种子(苗)、化肥等,做好死亡畜禽无害化处理等方面工作。【详细】

广西:全力开展防汛救灾| 抗洪涝,我们在一起!