第七届“动漫北京”将举行

2018年08月07日08:31  来源:人民网-人民日报
 

本报北京8月6日电 (记者 魏薇)第七届“动漫北京”活动将于8月9日至12日在北京国家会议中心举办,届时,来自美、日、韩等全球30余个国家和地区的国际知名动漫游戏企业将齐聚北京。据介绍,本届活动中将设有动漫游戏互动体验展、高峰论坛、金翼奖评选、动漫游戏嘉年华四大板块活动。

记者了解到,本届“动漫北京”活动将涵盖论坛演讲、创意新作展示、新技术成果发布、衍生品交易、明星见面会、作品评选、影视展映、才艺大赛、音乐演出、剧目展演等近200项活动。来自全球30多个国家和地区的企业、社团等700余家机构带来1000余款最新、最前沿、最具人气的动漫游戏作品和项目参展,活动规模和影响力均创历届之最。

本届“动漫北京”活动中,北京动漫游戏产业协会还将与日本映像产业振兴机构签署《文化内容产业发展战略合作协议》,共同推动动漫游戏原创产品国际合作,为双方市场对接提供信息通畅便捷的服务支撑,促进双方动漫游戏人才培育与交流。

据介绍,2017年北京动漫游戏产业企业总产值达627亿元,相比2016年的521亿元,增长约20%。原创研发企业网络游戏出口金额约为116.09亿元,与2016年的60.2亿元相比增长了约93%。“动漫北京”于2012年创立,旨在宣传和展示北京动漫产业发展成果,促进行业间交流与合作,提升北京动漫产业的整体影响力和竞争力。活动通过7年的发展与沉淀,已成为北京动漫游戏领域行业交流、产品推介、科技展示、产权交易、信息交汇、漫迷互动的优质平台。

《 人民日报 》( 2018年08月07日 12 版)

(责编:孟植良(实习生)、陈羽)

推荐阅读

信用建设让更多人获益   信用是市场经济的“基石”。中国人民银行征信系统已建设成为国内规模最大、收集信用信息最全、覆盖范围和使用最广的信用信息基础数据库。数据显示,截至今年5月底,征信系统收录自然人9.6亿,企业和其他组织2531万户。【详细】

保健品欺诈 这些套路要当心!| 坚持对电信诈骗高压严打

今年水源地环境整治任务已完成三成   全国地方各级政府和有关部门全面排查了县级及以上地表水型饮用水源地2466个,发现环境问题6426个,包括饮用水源保护区内存在生活污染源、工业企业、农业面源污染等。今年年底前,长江经济带县级、其他地区地市级水源地要完成清理整治任务,涉及1586个水源地的3991个环境问题。截至6月底,各地已完成1234个问题整治,完成比例为31%。【详细】

涵养水源 绿翠无边| 水岸同治 修复长江