宁海:“机器换人”提速税务“最多跑一次”改革

2018年08月07日23:28  来源:人民网
 

近日,“宁海自助办税网点分布图”新鲜出炉,并以大幅海报的形式在该县办税服务厅内悬挂。图示中清晰地标注了各个自助办税网点地理信息、自助办税内容和开放时间,进一步引导纳税人就近自助办税涉税事项,缩短纳税人办税时间。

今年,宁海县税务局着力打造“自助办税圈”,大力推动办税服务“机器换人”,减少纳税人等候时间,提升工作质效。在综合考虑地理位置、税源分布、办税需求等因素基础上,该局在交通便利、人流量大、纳税人集中的区域设置自助办税区,通过优化服务举措加快推进涉税业务“最多跑一次”改革。目前,宁海已逐步形成一个辐射县域南北5个乡镇(街道)以及东部片区的网格化“自助办税圈”。各自助办税网点实现了发票领用、发票代开、纳税申报等功能,其中城区自助办税网点为24小时自助办税点,并开通了个税业务办理功能;城区、力洋与银行共建,周一至周日均可提供发票业务服务,并兼具存取款、转账等金融服务。

据统计,自宁海县税务局全面推行自助办税举措以来,仅7月份,宁海全县通过自助终端发票领用占比69.67%,自助代开增值税专用发票占比62.79%。(通讯员 严洁)

(责编:白宇)

相关专题

推荐阅读

信用建设让更多人获益   信用是市场经济的“基石”。中国人民银行征信系统已建设成为国内规模最大、收集信用信息最全、覆盖范围和使用最广的信用信息基础数据库。数据显示,截至今年5月底,征信系统收录自然人9.6亿,企业和其他组织2531万户。【详细】

保健品欺诈 这些套路要当心!| 坚持对电信诈骗高压严打

今年水源地环境整治任务已完成三成   全国地方各级政府和有关部门全面排查了县级及以上地表水型饮用水源地2466个,发现环境问题6426个,包括饮用水源保护区内存在生活污染源、工业企业、农业面源污染等。今年年底前,长江经济带县级、其他地区地市级水源地要完成清理整治任务,涉及1586个水源地的3991个环境问题。截至6月底,各地已完成1234个问题整治,完成比例为31%。【详细】

涵养水源 绿翠无边| 水岸同治 修复长江