绍兴提高扶贫贷款投放精准度

2018年08月08日04:38  来源:人民网-人民日报
 

  本报绍兴8月7日电  (记者方敏)近年来,浙江绍兴银监分局督促辖内银行机构深化体制机制建设,提升扶贫小额贷款投放精准度,全力做好脱贫攻坚服务工作。截至目前,辖内14家银行设计扶贫类专项产品27个,发放贷款5.36亿元,帮助脱贫3183人。

  绍兴银监分局及绍兴市银行业协会督促辖内法人银行机构切实走访摸排,深入村、社区进行逐一走访,并对走访对象有关情况进行详细记录,建立电子档案,有效了解掌握其实际金融服务需求。在此基础上组织开展基层“增知、增智”活动。该局要求辖内涉农机构结合金融夜讲堂、整村授信等方法,进村入企制定具体的走访方案与目标,在风险可控的前提下,切实加大低收入农户创业致富的支持力度。此外,该局推动辖内银行机构加快产品创新,满足特定人群金融需求,有效解决有创业意愿的低收入农户的融资需求,帮助贫困户创业脱贫。


  《 人民日报 》( 2018年08月08日 13 版)
(责编:岳弘彬、曹昆)

推荐阅读

信用建设让更多人获益   信用是市场经济的“基石”。中国人民银行征信系统已建设成为国内规模最大、收集信用信息最全、覆盖范围和使用最广的信用信息基础数据库。数据显示,截至今年5月底,征信系统收录自然人9.6亿,企业和其他组织2531万户。【详细】

保健品欺诈 这些套路要当心!| 坚持对电信诈骗高压严打

今年水源地环境整治任务已完成三成   全国地方各级政府和有关部门全面排查了县级及以上地表水型饮用水源地2466个,发现环境问题6426个,包括饮用水源保护区内存在生活污染源、工业企业、农业面源污染等。今年年底前,长江经济带县级、其他地区地市级水源地要完成清理整治任务,涉及1586个水源地的3991个环境问题。截至6月底,各地已完成1234个问题整治,完成比例为31%。【详细】

涵养水源 绿翠无边| 水岸同治 修复长江