广西龙州帮贫困户解决融资难

2018年08月09日04:34  来源:人民网-人民日报
 

  本报南宁8月8日电  (庞革平、李桂峰)广西龙州县是革命老区。近年来,农行广西分行立足龙州县实际,不断探索金融服务“三农”新思路、新模式,不断创新金融产品,以“金融+”模式助力革命老区振兴。

  通过“金融+产业”助力支柱产业发展、“金融+交通”助推边境大通道建设、“金融+边贸”助力边贸经济繁荣,2017年,龙州县成为全区6个预脱贫摘帽县中唯一一个国定贫困县。农行龙州县支行持续发力,加大金融扶贫力度,围绕当地扶贫特色产业,积极支持水果、茶叶种植、食用菌等优势特色农业经营主体,借助惠农e贷等信贷产品,创新金融服务模式,快速解决贫困户生产经营融资难题,助力脱贫攻坚。2017年末,农行广西分行精准扶贫贷款余额达6.98亿元,年增量达2.19亿元,惠及建档立卡贫困人口3730人。


  《 人民日报 》( 2018年08月09日 13 版)
(责编:岳弘彬、曹昆)

推荐阅读

信用建设让更多人获益   信用是市场经济的“基石”。中国人民银行征信系统已建设成为国内规模最大、收集信用信息最全、覆盖范围和使用最广的信用信息基础数据库。数据显示,截至今年5月底,征信系统收录自然人9.6亿,企业和其他组织2531万户。【详细】

保健品欺诈 这些套路要当心!| 坚持对电信诈骗高压严打

今年水源地环境整治任务已完成三成   全国地方各级政府和有关部门全面排查了县级及以上地表水型饮用水源地2466个,发现环境问题6426个,包括饮用水源保护区内存在生活污染源、工业企业、农业面源污染等。今年年底前,长江经济带县级、其他地区地市级水源地要完成清理整治任务,涉及1586个水源地的3991个环境问题。截至6月底,各地已完成1234个问题整治,完成比例为31%。【详细】

涵养水源 绿翠无边| 水岸同治 修复长江