上海探索食品药品“云上”监管

2018年08月10日04:39  来源:人民网-人民日报
 

  本报电  上海徐汇市场监管局日前将市场主体、食品药械、特种设备等监管对象集成在一个平台上,通过视频、GPS等多种方式,实现实时和远程监管。

  现在,上海辖区内的所有执法车辆和配有移动执法设备人员的位置都可以实时监控,遇到食药突发事件可以第一时间赶到;中小幼食堂和部分“明厨亮灶”餐饮企业的后厨情况24小时在大屏幕直播;监管的市场主体、药械企业都集成在一张“电子地图”上,执法对象和执法人员在平台可以实现双随机抽取。利用集成化、智慧化的监管平台,一方面可以更好地加强对辖区监管对象的事中事后监管;另一方面还可以锻炼执法人员“全项彻查”的专业能力,针对重点行业及企业,整合各条线工作职能,打出监管“组合拳”。(史  钥)


  《 人民日报 》( 2018年08月10日 18 版)
(责编:岳弘彬、曹昆)

推荐阅读

广西龙州帮贫困户解决融资难   近年来,农行广西分行立足龙州县实际,不断探索金融服务“三农”新思路、新模式,不断创新金融产品,以“金融+”模式助力革命老区振兴。 【详细】

绍兴提高扶贫贷款投放精准度| 黔东南培训万名干部助力脱贫

广州举办留守儿童关爱活动   全场外来务工人员发出“我是法定监护人”倡议,承诺:切实履行家庭主体监护责任,加强和孩子们的亲情沟通,给予孩子亲情关爱,在外务工期间,委托有监护能力的亲属或其他成年人代为监护照料未成年人子女,不让不满16周岁的子女脱离监护单独居住生活,积极配合政府、学校做好留守子女的安全管护和关爱帮助工作,促进留守子女平安健康、快乐成长。【详细】

少年航天员特训营开营| 第七届“动漫北京”将举行