台风“摩羯”向华东沿海靠近

国家防总要求开展防汛防台风隐患排查

2018年08月11日03:53  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京8月10日电  (记者王浩)据气象部门报告,第14号台风“摩羯”(热带风暴级)10日14时中心位于浙江省舟山市东南方向约1260公里的洋面上,中心附近最大风力8级(18米/秒),最低气压998百帕。预计“摩羯”将以每小时15—20公里的速度向北偏西转西北方向移动,强度将有所加强,于11日晚上进入东海东部海面,然后逐渐向华东沿海靠近。

  国家防总10日向河北、上海、江苏、浙江等省(直辖市)防汛抗旱指挥部,长江、淮河、海河、太湖防汛抗旱总指挥部发出通知,要求密切监视台风发展变化,加强预报预警,强化应急值守和会商分析,适时启动应急响应,切实做好船只回港避风、海上作业及近海养殖人员上岸避险等工作。突出抓好山洪灾害防范、中小河流洪水防御、水库水电站安全度汛以及城市防洪除涝。

  国家防总要求抓紧开展防汛防台风隐患排查,对塔吊、广告牌等高空构筑物进行加固或拆除,落实下沉地道、地下车库及商场等区域应急管制措施。提前做好中小水库下游、低洼易涝区、旅游景区、施工场所等重点区域人员转移安置工作,确保群众生命安全,最大程度减少灾害损失。


  《 人民日报 》( 2018年08月11日 04 版)
(责编:岳弘彬、曹昆)

推荐阅读

广西龙州帮贫困户解决融资难   近年来,农行广西分行立足龙州县实际,不断探索金融服务“三农”新思路、新模式,不断创新金融产品,以“金融+”模式助力革命老区振兴。 【详细】

绍兴提高扶贫贷款投放精准度| 黔东南培训万名干部助力脱贫

广州举办留守儿童关爱活动   全场外来务工人员发出“我是法定监护人”倡议,承诺:切实履行家庭主体监护责任,加强和孩子们的亲情沟通,给予孩子亲情关爱,在外务工期间,委托有监护能力的亲属或其他成年人代为监护照料未成年人子女,不让不满16周岁的子女脱离监护单独居住生活,积极配合政府、学校做好留守子女的安全管护和关爱帮助工作,促进留守子女平安健康、快乐成长。【详细】

少年航天员特训营开营| 第七届“动漫北京”将举行