长三角将建立联络小组

合力共建跨省协作联动救助机制

2018年08月11日03:55  来源:人民网-人民日报
 

  本报上海8月10日电  (记者曹玲娟)记者从10日在沪召开的长三角暨部分城市救助管理机构第一次联席会议上了解到:长三角区域今后将建立经常性的联络小组,不断探索在救助政策、管理模式、工作方法等方面对接协同,加强救助对象的护送返乡、源头管理和跨省甄别等工作联动。

  近年来,上海不断加强与外省市救助站的联动协调工作。去年,上海市救助管理站与鞍山市等救助站建立接力寻亲和护送联动工作模式;倡导发起“跨省甄别联动机制”,目前已与江苏、浙江等15省区市46家救助管理站成为寻亲联动合作协议单位。同时,建立全国首个具备人脸识别功能的救助管理信息系统,并建立完善“互联网+救助寻亲”、DNA比对工作机制。


  《 人民日报 》( 2018年08月11日 06 版)
(责编:岳弘彬、曹昆)

推荐阅读

广西龙州帮贫困户解决融资难   近年来,农行广西分行立足龙州县实际,不断探索金融服务“三农”新思路、新模式,不断创新金融产品,以“金融+”模式助力革命老区振兴。 【详细】

绍兴提高扶贫贷款投放精准度| 黔东南培训万名干部助力脱贫

广州举办留守儿童关爱活动   全场外来务工人员发出“我是法定监护人”倡议,承诺:切实履行家庭主体监护责任,加强和孩子们的亲情沟通,给予孩子亲情关爱,在外务工期间,委托有监护能力的亲属或其他成年人代为监护照料未成年人子女,不让不满16周岁的子女脱离监护单独居住生活,积极配合政府、学校做好留守子女的安全管护和关爱帮助工作,促进留守子女平安健康、快乐成长。【详细】

少年航天员特训营开营| 第七届“动漫北京”将举行