【2018网络媒体宁夏行】稻渔空间生态观光园:银川都市圈休闲旅游的“网红”

2018年08月15日12:46  来源:华龙网
 

  参加全国网络媒体宁夏行的记者在稻渔空间合影留念。图片来源于宁夏新闻网

  华龙网8月14日22时讯(特派记者 罗昊)8月14日,全国网络媒体宁夏行北线的50余名网媒记者在结束了石嘴山市的采访后,来到了位于银川市贺兰县常信乡四十里店村的宁夏稻渔空间生态休闲观光园。

  网媒记者走在玻璃栈道上。图片来源于宁夏新闻网

  一下车,一片片整齐的稻田映入眼帘,顺着台阶上园中观景塔,登高望远,绿意盎然的田园风光尽收眼底,不同品种的彩色水稻也让网媒记者直呼“怪不得银川有‘塞上江南 鱼米之乡’的美誉”。

  2016年,贺兰县常信乡四十里店村建立了广银米业稻渔生态产业观光园。2017年,成立稻渔空间,总占地3600余亩。

  稻田里的“孙悟空”。图片来源于宁夏新闻网

  稻渔空间充分利用农业和环境资源,打造了一处集有机水稻特色生态农业生产、渔业养殖、餐饮垂钓、观光旅游、休闲娱乐、婚纱摄影、有机农产品加工、电商销售、农民培训为一体的“银川一流 宁夏领先”的黄河金岸休闲农业产业示范基地。

  “不是我自卖自夸,我们这儿可真是银川都市圈休闲旅游的一个‘网红’点,去年一成立就火了,有大量游客慕名涌入这片以大地为纸、以稻禾为颜料‘作画’的田园综合体。”稻鱼空间负责人赵建文说,“这里不仅适合亲友聚会,也适合带着孩子来玩,小孩子们都非常喜欢在稻田里摸鱼和捡鸭蛋。  据统计,2017年,稻渔空间共接待游客人数19万人次,今年前半年更是达到了15万人次。

  稻渔空间还通过对休闲及有机农业从业人员进行全方位培训,辐射带动500户农民致富。

  稻渔空间模式的创新不仅是贺兰县近年来三产融合试点工作的有益探索,也为全区“农业+旅游”经济发展提供了重要的技术支撑和示范带动作用。近年来,宁夏休闲农业和乡村旅游业发展迅速,各类相关经营主体有近900家,让17万农民受益。

(责编:王仁宏、曹昆)

推荐阅读

广西龙州帮贫困户解决融资难   近年来,农行广西分行立足龙州县实际,不断探索金融服务“三农”新思路、新模式,不断创新金融产品,以“金融+”模式助力革命老区振兴。 【详细】

绍兴提高扶贫贷款投放精准度| 黔东南培训万名干部助力脱贫

广州举办留守儿童关爱活动   全场外来务工人员发出“我是法定监护人”倡议,承诺:切实履行家庭主体监护责任,加强和孩子们的亲情沟通,给予孩子亲情关爱,在外务工期间,委托有监护能力的亲属或其他成年人代为监护照料未成年人子女,不让不满16周岁的子女脱离监护单独居住生活,积极配合政府、学校做好留守子女的安全管护和关爱帮助工作,促进留守子女平安健康、快乐成长。【详细】

少年航天员特训营开营| 第七届“动漫北京”将举行