人民网“求真”栏目

多地传“女子被抢劫割喉”视频 事发地为四川乐山

2018年08月15日08:23  来源:人民网
 

人民网北京8月15日电(孝金波 王晨羽)近日,贵州贵阳、四川成都、四川宜宾多地传“女子被抢劫割喉”视频,有人称这是因为“带金项链遭抢劫而割破喉咙”。13日,乐山警方辟谣,该事件发生在四川乐山岷江二桥,一男子将一女子刺伤后跳入岷江

8月13日凌晨,四川省乐山市公安局市中区分局通过官方微博发布警情通报,一男子在乐山市中区岷江二桥将一女子刺伤后跳入岷江,目前,受伤女子正在医院接受治疗,海事部门、沿江相关派出所正加紧搜寻跳江男子,案件正在进一步调查之中。同时,贵州贵阳、四川成都、四川宜宾三地网警也发布辟谣信息。

事发后,该视频地点被改为贵阳观山大桥、成都二号桥、长江大桥在朋友圈、微信传播。视频中,女子衣服被血染红,坐在大桥路中不停哭喊“救救我”,周围有群众劝告“不要激动”,并报警求助。据媒体报道,该女子于12日晚十点送至医院进行抢救。值班护士形容“伤口有一个女子拳头这么大,伤口虽然大但相对不是很深,女子送至医院时情绪稳定,意识清晰,能进行正常交流。”

网传视频截图

警方提醒:面对海量网络信息,不要更改地点造谣传播。在转发信息时,应更加理智和慎重的对待,自行作适当的求证和甄别,避免自己成为谣言传声筒,对于已经被证实是谣言的千万不要再传播。如果已经发出不实信息,在证实其不实性后,网民更应果断删除信息或发布辟谣信息,以阻止谣言的进一步扩散。 

 

(责编:王晨羽(实习生)、曹昆)

推荐阅读

广西龙州帮贫困户解决融资难   近年来,农行广西分行立足龙州县实际,不断探索金融服务“三农”新思路、新模式,不断创新金融产品,以“金融+”模式助力革命老区振兴。 【详细】

绍兴提高扶贫贷款投放精准度| 黔东南培训万名干部助力脱贫

广州举办留守儿童关爱活动   全场外来务工人员发出“我是法定监护人”倡议,承诺:切实履行家庭主体监护责任,加强和孩子们的亲情沟通,给予孩子亲情关爱,在外务工期间,委托有监护能力的亲属或其他成年人代为监护照料未成年人子女,不让不满16周岁的子女脱离监护单独居住生活,积极配合政府、学校做好留守子女的安全管护和关爱帮助工作,促进留守子女平安健康、快乐成长。【详细】

少年航天员特训营开营| 第七届“动漫北京”将举行