去年结婚登记数同比下降7%

2018年08月16日08:24  来源:人民网-人民日报
 

本报北京8月15日电 (记者 潘跃)记者从民政部近日发布的2017年社会服务发展统计公报上获悉:2017年全国共有婚姻登记机构1217个,办理婚姻登记场所4877处。各级民政部门和婚姻登记机构共依法办理结婚登记1063.1万对,比上年下降7.0%。

2017年办理结婚登记的人口中,25岁—29岁的占比为36.9%。2017年依法办理离婚手续的,共437.4万对,比上年增长5.2%,其中民政部门登记离婚370.4万对,法院判决、调解离婚66.9万对;离婚率为3.2‰,比上年增加0.2个千分点。

《 人民日报 》( 2018年08月16日 13 版)

(责编:孟植良(实习生)、尹深)

推荐阅读

广西龙州帮贫困户解决融资难   近年来,农行广西分行立足龙州县实际,不断探索金融服务“三农”新思路、新模式,不断创新金融产品,以“金融+”模式助力革命老区振兴。 【详细】

绍兴提高扶贫贷款投放精准度| 黔东南培训万名干部助力脱贫

广州举办留守儿童关爱活动   全场外来务工人员发出“我是法定监护人”倡议,承诺:切实履行家庭主体监护责任,加强和孩子们的亲情沟通,给予孩子亲情关爱,在外务工期间,委托有监护能力的亲属或其他成年人代为监护照料未成年人子女,不让不满16周岁的子女脱离监护单独居住生活,积极配合政府、学校做好留守子女的安全管护和关爱帮助工作,促进留守子女平安健康、快乐成长。【详细】

少年航天员特训营开营| 第七届“动漫北京”将举行