北京朝阳消防支队开展实名制夜查行动

2018年08月16日09:06  来源:人民网-人民消防网
 

人民网北京8月16日电 (朱紫阳)为进一步加强辖区重点区域社会单位火灾防控工作,及时排查整治各类突出消防安全隐患问题,确保消防安全,8月15日晚,北京朝阳消防支队组织实名制85名防火警力,深入开展消防安全夜查行动。

为确保此次夜查行动真正落地有声、抓铁有痕,支队统筹谋划、科学部署,根据前期摸排掌握情况,确定检查重点为社会单位,检查内容为当前各单位存在的突出消防安全隐患问题。支队领导分组带队深入一线,85名防火警力全部实名制参加检查,对于发现的隐患问题,当场能整改的立即整改,不能立即整改的派专人看守,全力确保安全。支队印制消防安全常识海报和折页5万份,要求所有夜查人员,在当晚夜查行动中,做到检查一家单位、宣讲消防常识、张贴安全海报,最大力度的积极营造辖区浓厚消防安全氛围。

(责编:尹深)

推荐阅读

广西龙州帮贫困户解决融资难   近年来,农行广西分行立足龙州县实际,不断探索金融服务“三农”新思路、新模式,不断创新金融产品,以“金融+”模式助力革命老区振兴。 【详细】

绍兴提高扶贫贷款投放精准度| 黔东南培训万名干部助力脱贫

广州举办留守儿童关爱活动   全场外来务工人员发出“我是法定监护人”倡议,承诺:切实履行家庭主体监护责任,加强和孩子们的亲情沟通,给予孩子亲情关爱,在外务工期间,委托有监护能力的亲属或其他成年人代为监护照料未成年人子女,不让不满16周岁的子女脱离监护单独居住生活,积极配合政府、学校做好留守子女的安全管护和关爱帮助工作,促进留守子女平安健康、快乐成长。【详细】

少年航天员特训营开营| 第七届“动漫北京”将举行