交通运输部:加快推动收费公路制度改革

2018年08月17日10:11  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京8月17日电 (记者乔雪峰) 8月15日至16日,交通运输部在甘肃省兰州市召开收费公路片区调研座谈会,交通运输部副部长戴东昌出席会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,提高思想认识,加强组织领导,部省合力、统筹协调,加快推动收费公路制度改革,全面提升公路交通的通行效率和服务水平。

戴东昌指出,推进高速公路差异化收费、推广ETC应用、推动取消高速公路省界收费站等工作是深化供给侧结构性改革、推动公路高质量发展、回应社会公众关切的重要举措。各地要坚决落实党中央、国务院的决策部署,坚持问题导向和目标导向,统筹协调、精准施策。一是扎实推进高速公路差异化收费工作。加快方案制定和实施,做好政策宣传,加强全过程跟踪监管和评估,不断优化差异化收费机制。二是加快推进ETC发展。坚持“远近结合,统筹谋划,系统推进”的思路,进一步细化、分解和落实责任,加强督察督办,全面完成好这项更贴近民生实事任务。三是积极主动做好取消高速公路省界收费站准备工作。树立全国一盘棋思想,按照部统一部署,扎实推动各项相关工作,确保积极有序取消高速公路省界收费站。四是重点做好收费公路通行费增值税发票开具第三、四阶段的服务保障有关工作。

戴东昌强调,要按时发布收费公路统计信息,积极回应社会关切;继续加大治理车辆超限超载工作力度,提高公路安全保护水平;加强普通公路服务区建设、运营管理工作;加强作风建设,规范执法行为,提升服务水平,切实提高行业治理能力和治理水平。

陕西、甘肃、青海、宁夏四省(区)交通运输厅和部机关有关司局负责同志参加有关会议和调研。

(责编:王仁宏、曹昆)

推荐阅读

十项举措应对网贷风险   互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室、网贷风险专项整治工作领导小组办公室联合召开网贷机构风险处置及规范发展工作座谈会,汇总分析当前网贷风险形势及前期应对工作情况,研究拟订下一步风险应对举措。 【详细】

给电子发票“加把锁”| 贴上“身份证” 监控全流程

贵州今年实现农村学前教育儿童营养改善计划全覆盖   根据相关部署,贵州省将探索集团化做法,继续深入开展“校农结合”,将全省学校食堂农产品采购市场优先与贫困县、贫困户对接,确保2018年全省学校食堂向贫困地区贫困户采购农产品占采购总量的40%以上。继续推进农村义务教育学生和农村学前教育儿童营养改善计划,确保在2018年底实现农村学前教育儿童营养改善计划全覆盖。 【详细】

各地中小学生利用暑假参观北京奥林匹克博览会| 四川启动儿童眼病救助行动