2022年北京冬奥会重要配套工程
兴延高速公路石峡隧道左线贯通

2018年08月29日18:39  来源:人民网
 

人民网北京8月29日电(记者王昊男)8月29日上午,2022年北京冬奥会重要配套工程,兴延高速公路石峡隧道左线顺利贯通。据中铁二十局二公司相关负责人介绍,这也是北京市目前在建的最长公路隧道。

据介绍,石峡隧道左线全长5746.5m,位于北京市昌平区与延庆区交界的山岭中。隧道施工过程中,攻克了软岩大变形、涌泥涌水、断层带密集三大不良地质难题。隧道的顺利贯通,为兴延高速公路整体工期目标的完成提供了有力保障。

在兴延高速公路石峡隧道内,施工人员穿过贯通后的隧道。王昊男 摄

据了解,作为2019年世园会和2022年北京冬奥会的重要配套工程,兴延高速公路全程约42.2公里,山区段设计时速80公里,平原段设计时速可达100公里。它的建设将有效缓解北京交通压力,促进京津冀交通一体化,为2019年世园会和2022年北京冬奥会提供重要的交通保障。

(责编:白宇)

推荐阅读

高科技产品扎堆智博会   在首届智博会期间,重庆国博中心将设置综合展区、大企业展区、创新展区、专题展区,并推出以未来智能生活为主要内容的智慧体验广场,总展览面积超过18万平方米。届时,国内外大数据智能化领域众多最新高科技产品将在此集中亮相。 【详细】

大数据智能化让重庆更“智慧”| 点亮“智生活” 过好三道关

绿意江西 山水画卷渐次开    8月的鄱阳湖,烟波浩渺。在鄱阳湖余干县康山水域,江豚不时跃出湖面。近年来,鄱阳湖生态环境持续改善,作为鄱阳湖生物多样性状况重要指示性物种的江豚,种群数量稳中有升,目前约450头,占长江流域江豚数量近一半。 【详细】

大美新疆诠释新“山水经”| 塞上花卉 芳香四溢