2018中国网络媒体论坛将于9月6日在宁波举行

2018年08月31日11:38  来源:央视网
 

央视网消息以“智能互联时代的媒体变革与发展”为主题的2018中国网络媒体论坛将于9月6日在浙江宁波举行。

本次论坛将深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于宣传思想工作、网络强国的重要思想,深入探讨智能互联时代网络媒体面临的机遇与挑战,分析网络媒体发展动向与趋势,搭建政府、业界、学界相互沟通交流的平台,促进中国网络媒体健康有序发展。

2018中国网络媒体论坛设置主论坛和内容、技术、产业三个分论坛。其中,内容分论坛以“智能互联时代的传播新语态”为主题,探讨媒体机构如何主动适应互联网传播理念,巩固市场占有率并实现传统媒体与新兴媒体的深度融合;技术分论坛将充分探讨“5G时代的传播新格局”,分析5G时代网络媒体的机遇和挑战;产业分论坛则以“传媒+:跨界融合 推动产业升级”为主题,从传统媒体、文创、社群、视频等多种业态、多个角度探讨媒体产业升级所激发的新实践、新模式、新挑战,为媒体产业寻找更多发展可能。

本次论坛还将发布《中国新闻网站传播力榜》,科学呈现新闻网站的核心竞争力和综合传播实力,为中国网络媒体的发展提供数据参考。

论坛首次由中共中央网络安全和信息化委员会办公室指导,由中华全国新闻工作者协会、中国网络社会组织联合会、中共宁波市委、宁波市人民政府、中共浙江省委网络安全和信息化领导小组办公室主办,央视网、中共宁波市委宣传部(市网络安全和信息化领导小组办公室)承办,宁波日报报业集团(甬派传媒)、新浪网协办。

截止目前,承办方已邀请相关政府官员、中央及地方新闻网站和主要商业网站代表、专家学者、运营商代表等700多位嘉宾参会,他们之间将碰撞出怎样的新观点、新思路,值得期待。

(责编:岳弘彬、曹昆)

推荐阅读

十项举措助贫困残疾人脱贫   中国残联按照中央的决策部署,深入贯彻落实关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,进一步聚焦贫困残疾人这一特殊贫困群体,采取“十项举措”持续开展贫困残疾人脱贫行动。 【详细】

脱贫劲不松 持续练内功| 产业带就业 增收促脱贫

“不让一片垃圾留在这里”    随着最后一孔T型梁铺架完毕,历时2年建设,台特玛湖特大桥近日顺利合龙。至此,新疆最长铁路桥诞生。作为格库铁路新疆段咽喉工程,全长24.558公里的特大桥横跨台特玛湖,建设在生态环境极其脆弱的区域。 【详细】

丹江口:绿满水都 生态致富| 七彩丹霞屡遭游客破坏 景区计划明年实名购票