全球最大全水漆制造基地投用

2018年09月01日05:04  来源:人民网-人民日报
 

  本报电  全球最大的全水漆智能制造基地,近日在河北保定市徐水区投入使用。基地生产过程全部实现自动化或半自动化,规划年产能125万吨。基地所有方晨阳水漆公司负责人介绍,水漆是以水为稀释剂的涂料,是传统油漆升级换代产品,具有突出的节能环保优势,有助于减轻京津冀等地的大气污染。

  传统油漆含有的挥发性有机物,是大气污染的主要来源之一。有数据显示,中国涂料涂装业每年向大气排放的挥发性有机物达数百万吨,其中绝大部分来自油漆。据测算,与同等规模的油漆厂相比,这个全水漆智能制造基地全部投产后,一年可减少挥发性有机物排放100万吨,节约石油200万吨,节约标准煤286万吨,减排二氧化碳715万吨。

  (王  帅)


  《 人民日报 》( 2018年09月01日 10 版)
(责编:王仁宏、曹昆)

推荐阅读

十项举措助贫困残疾人脱贫   中国残联按照中央的决策部署,深入贯彻落实关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,进一步聚焦贫困残疾人这一特殊贫困群体,采取“十项举措”持续开展贫困残疾人脱贫行动。 【详细】

脱贫劲不松 持续练内功| 产业带就业 增收促脱贫

“不让一片垃圾留在这里”    随着最后一孔T型梁铺架完毕,历时2年建设,台特玛湖特大桥近日顺利合龙。至此,新疆最长铁路桥诞生。作为格库铁路新疆段咽喉工程,全长24.558公里的特大桥横跨台特玛湖,建设在生态环境极其脆弱的区域。 【详细】

丹江口:绿满水都 生态致富| 七彩丹霞屡遭游客破坏 景区计划明年实名购票