河北崇礼

产销对接 助农脱贫

2018年09月02日04:42  来源:人民网-人民日报
 

  本报电  (记者郁静娴)河北省张家口市崇礼区日前举行首届农产品产销对接暨农业招商发布活动,主题为“品质农业助力脱贫”。

  崇礼是冷凉作物和绿色生态农产品的优势产区,此次参展的23家农业企业和农民合作社,集中展示了蔬菜、花卉、粮油杂豆、药材林果、禽蛋乳品等优质产品。来自全国的54家采购商与参展商直接对接考察,通过田觅密电商平台进行交易,并将交易额不低于2%的比例捐赠给崇礼区扶贫基金,主要用于给有劳动力贫困户提供公益岗位,给因病致贫户补偿自付部分的医药费。

  据悉,活动现场签订了果树技术服务、中药生态产业战略、优质鸡产业、蔬菜订单生产等4个项目合作框架协议。崇礼区发布三大类15个农业招商项目:一是中药材、花卉、林果等兼具景观、生态、经济效益的种植业项目;二是蔬菜、粮油杂豆、畜禽等农产品加工业项目;三是休闲观光、田园综合体、民宿旅游等农村一二三产业融合项目。对于此次集中发布的招商项目,崇礼区实行重点项目手续全程代办制,为项目落地提供优惠政策和优质服务。


  《 人民日报 》( 2018年09月02日 11 版)
(责编:袁勃)

推荐阅读

十项举措助贫困残疾人脱贫   中国残联按照中央的决策部署,深入贯彻落实关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,进一步聚焦贫困残疾人这一特殊贫困群体,采取“十项举措”持续开展贫困残疾人脱贫行动。 【详细】

脱贫劲不松 持续练内功| 产业带就业 增收促脱贫

“不让一片垃圾留在这里”    随着最后一孔T型梁铺架完毕,历时2年建设,台特玛湖特大桥近日顺利合龙。至此,新疆最长铁路桥诞生。作为格库铁路新疆段咽喉工程,全长24.558公里的特大桥横跨台特玛湖,建设在生态环境极其脆弱的区域。 【详细】

丹江口:绿满水都 生态致富| 七彩丹霞屡遭游客破坏 景区计划明年实名购票