国家减灾委、应急管理部针对广东暴雨洪涝灾情启动国家Ⅳ级救灾应急响应

2018年09月02日17:00  来源:新华网
 

  新华社北京9月2日电(记者叶昊鸣)记者2日从应急管理部了解到,针对广东省严重暴雨洪涝灾情,国家减灾委、应急管理部当日11时紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应。

  据了解,应急管理部已派出由救灾司、消防局、地震和地质灾害救援司、国家减灾中心等单位组成的工作组紧急赶赴灾区,实地查看灾情,指导支持地方做好抢险救灾和人员搜救工作,妥善安排好受灾群众生活。

  应急管理部党组书记黄明强调,要统筹做好当前应急救援与防范重特大生产安全事故、次生灾害发生的工作,对重点单位、重点部位、重大风险源加强安全检查和督导,尽全力减少人民群众生命财产损失,确保社会稳定。

  据了解,2日2时,广东省消防总队从广州支队增调300余件水域专业救援服到汕头灾区,并在深圳集结100名消防员携带救援装备待命。截至2日12时,广东省消防部队共接报抗洪抢险警情2982宗,出动车辆2148辆次、消防员12610人次、舟艇2885艘次,已救出被困群众7089人,转移遇险群众10829人。

(责编:曹昆)

推荐阅读

十项举措助贫困残疾人脱贫   中国残联按照中央的决策部署,深入贯彻落实关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,进一步聚焦贫困残疾人这一特殊贫困群体,采取“十项举措”持续开展贫困残疾人脱贫行动。 【详细】

脱贫劲不松 持续练内功| 产业带就业 增收促脱贫

“不让一片垃圾留在这里”    随着最后一孔T型梁铺架完毕,历时2年建设,台特玛湖特大桥近日顺利合龙。至此,新疆最长铁路桥诞生。作为格库铁路新疆段咽喉工程,全长24.558公里的特大桥横跨台特玛湖,建设在生态环境极其脆弱的区域。 【详细】

丹江口:绿满水都 生态致富| 七彩丹霞屡遭游客破坏 景区计划明年实名购票