爱心超市助脱贫

2018年09月03日07:51  来源:人民网-人民日报
 

  8月31日,江西省萍乡市上栗县鸡冠山乡芦下村的爱心超市正式开业。

  该超市是由当地社会爱心人士筹集成立,装修、办理营业执照等前期筹办工作均由专人负责,贫困户只需负责场地、后期经营即可。此举旨在帮助困难群众彻底脱贫。目前,该县16个贫困村均设有“爱心超市”项目。

  图为店主杨申启、柳百香夫妻正在补充货架上的商品。

  本报记者  陈  斌摄


  《 人民日报 》( 2018年09月03日 23 版)
(责编:白宇)

推荐阅读

十项举措助贫困残疾人脱贫   中国残联按照中央的决策部署,深入贯彻落实关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,进一步聚焦贫困残疾人这一特殊贫困群体,采取“十项举措”持续开展贫困残疾人脱贫行动。 【详细】

脱贫劲不松 持续练内功| 产业带就业 增收促脱贫

“不让一片垃圾留在这里”    随着最后一孔T型梁铺架完毕,历时2年建设,台特玛湖特大桥近日顺利合龙。至此,新疆最长铁路桥诞生。作为格库铁路新疆段咽喉工程,全长24.558公里的特大桥横跨台特玛湖,建设在生态环境极其脆弱的区域。 【详细】

丹江口:绿满水都 生态致富| 七彩丹霞屡遭游客破坏 景区计划明年实名购票