国家Ⅳ级救灾应急响应启动

2018年09月04日04:50  来源:人民网-人民日报
 

本报北京9月3日电 (记者丁怡婷)记者从应急管理部获悉:针对云南省严重洪涝泥石流灾情,国家减灾委、应急管理部3日9时紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,2日已派出工作组赶赴重灾区文山壮族苗族自治州,实地查看灾情,指导和协助地方政府做好抢险救灾、人员搜救和受灾群众生活安排等工作。

据云南省民政厅报告,受强降雨影响,文山州麻栗坡县猛硐乡发生洪涝泥石流灾害,目前已造成5人死亡,15人失踪,灾情仍在进一步统计核实中。灾情发生后,云南省减灾委办公室、省民政厅立即启动Ⅲ级救灾应急响应。

(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读

十项举措助贫困残疾人脱贫   中国残联按照中央的决策部署,深入贯彻落实关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,进一步聚焦贫困残疾人这一特殊贫困群体,采取“十项举措”持续开展贫困残疾人脱贫行动。 【详细】

脱贫劲不松 持续练内功| 产业带就业 增收促脱贫

“不让一片垃圾留在这里”    随着最后一孔T型梁铺架完毕,历时2年建设,台特玛湖特大桥近日顺利合龙。至此,新疆最长铁路桥诞生。作为格库铁路新疆段咽喉工程,全长24.558公里的特大桥横跨台特玛湖,建设在生态环境极其脆弱的区域。 【详细】

丹江口:绿满水都 生态致富| 七彩丹霞屡遭游客破坏 景区计划明年实名购票