12省市签订“电力援藏”协议

2018年09月04日08:30  来源:人民网-人民日报
 

本报林芝9月3日电 (记者 袁泉)记者从近日召开的“电力援藏”暨西藏清洁能源外送消纳工作会上获悉:国网北京、上海、山东、浙江、湖南、河南、江西、陕西、甘肃、青海、四川、重庆等12个省市电力公司共同签订了2019年14亿千瓦时“电力援藏”暨西藏清洁能源外送消纳合作框架协议。

根据协议,2019年14亿千瓦时西藏水电、光伏发电等清洁能源,将通过特高压交、直流通道送往华北、华东、华中、西北、西南等5个受端地区,减少中东部地区标煤消耗42万吨、二氧化碳排放140万吨,预计为西藏地区发电企业增收近3亿元,实现良好的社会与经济效益。

《 人民日报 》( 2018年09月04日 11 版)

(责编:孟植良(实习生)、陈羽)

推荐阅读

十项举措助贫困残疾人脱贫   中国残联按照中央的决策部署,深入贯彻落实关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,进一步聚焦贫困残疾人这一特殊贫困群体,采取“十项举措”持续开展贫困残疾人脱贫行动。 【详细】

脱贫劲不松 持续练内功| 产业带就业 增收促脱贫

“不让一片垃圾留在这里”    随着最后一孔T型梁铺架完毕,历时2年建设,台特玛湖特大桥近日顺利合龙。至此,新疆最长铁路桥诞生。作为格库铁路新疆段咽喉工程,全长24.558公里的特大桥横跨台特玛湖,建设在生态环境极其脆弱的区域。 【详细】

丹江口:绿满水都 生态致富| 七彩丹霞屡遭游客破坏 景区计划明年实名购票