13名海外作家参加上海写作计划

2018年09月06日08:22  来源:人民网-人民日报
 

上海9月5日电 (记者 曹玲娟)2018上海写作计划欢迎仪式4日在上海市作家协会举行。今年共有13名海外作家参加这项写作计划,他们将在上海生活两个月,了解上海的历史,体验上海的日常生活,感受城市发展的脉搏。

上海写作计划由上海市作家协会主办,由上海市作协主席王安忆发起,自2008年起接受国外作家申请,经评审后邀请若干优秀国外作家于每年9月1日至10月31日来上海生活两个月。过去10年,已有78位来自美国、澳大利亚、比利时、英国、加拿大、古巴、法国等30多个国家的作家应邀驻市。

今年上海写作计划的主题为“众声喧哗”,通过举办与上海作家共同探讨文学的魅力与困惑、与读者分享创作感悟与文学经验、拜访作家家庭、与大学和中学师生交流等一系列的文学活动,提供中国与国际文学交流的平台。

《 人民日报 》( 2018年09月06日 12 版)

(责编:皇甫尚华(实习生)、陈羽)

推荐阅读

十项举措助贫困残疾人脱贫   中国残联按照中央的决策部署,深入贯彻落实关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,进一步聚焦贫困残疾人这一特殊贫困群体,采取“十项举措”持续开展贫困残疾人脱贫行动。 【详细】

脱贫劲不松 持续练内功| 产业带就业 增收促脱贫

“不让一片垃圾留在这里”    随着最后一孔T型梁铺架完毕,历时2年建设,台特玛湖特大桥近日顺利合龙。至此,新疆最长铁路桥诞生。作为格库铁路新疆段咽喉工程,全长24.558公里的特大桥横跨台特玛湖,建设在生态环境极其脆弱的区域。 【详细】

丹江口:绿满水都 生态致富| 七彩丹霞屡遭游客破坏 景区计划明年实名购票