临汾诚信建设促进会百人宣传观光团参观尧陵等景区

2018年09月10日18:42  
 

黄河新闻网临汾讯(周娜娜 记者 李志峰 张婕)9月8日早上,由临汾市诚信建设促进会牵头,十个市级协会的百余名艺术家、老干部组成的助力省旅发大会百人宣传观光团在尧都区参观部分景点,区委常委、宣传部长郭云平,市诚信建设促进会会长梁洪运出席活动。

据了解,此次宣传观光团成员平均年龄为65岁,年纪最高的已达74岁,但是,这并不影响他们抖擞的精气神和发挥光与热的初心。乘着初秋凉爽的微风,宣传观光团一行先后来到尧帝陵景区、仙洞沟景区。

在尧帝陵景区,市诚信建设促进会代表向景区赠送名家书法作品,并由省散文学会副会长、著名学者、老三届联谊会会员乔忠延宣讲尧文化。

随后,宣传观光团成员跟随讲解人员的脚步,成员们走进一间间记录尧帝生活轨迹的厢房,穿过一条条见证历史的长廊,瞻仰一尊尊或金碧辉煌、或饱经风霜的尧帝像,聆听一个个温暖感人的尧帝故事。

在仙洞沟景区,一百多名艺术家、老干部无一人掉队,他们跟随讲解人员走进观音阁、华夏第一洞房、三教庙等景点,聆听尧帝与鹿仙女爱情奇遇、“洞房花烛”的由来等。

(责编:叶依颖(实习生)、白宇)

推荐阅读

我国农村贫困人口减少7.4亿人   国家统计局3日发布的报告显示,改革开放40年来,我国通过深化改革和大规模的扶贫开发,贫困人口大幅减少,对全球减贫的贡献率超七成。 【详细】

“三村工程”铺出智慧脱贫路| 四川:“百企扶贫”行动近三年募集款物1.8亿元

国家林草局开展“绿剑2018”行动   9月1日至12月10日,国家林业和草原局在全国范围内组织开展“绿剑2018”专项打击行动,重点打击非法占用林地、盗伐滥伐林木、破坏珍贵濒危野生动植物资源、自然保护区内的涉林违法犯罪以及在候鸟等野生动物迁徙通道、栖息地、繁殖地等重点区域非法猎捕、杀害野生动物等违法犯罪行为。 【详细】

追要环境账 山东算得清| 追责污染者 广西盯得紧