工商银行新东安支行开启“工享驿站”

2018年09月10日18:42  来源:东北新闻网
 

中国工商银行北京新东安支行坐落于王府井步行街,是一家有着60多年历史的“老字号”银行网点。在岁月的见证下,网点不断传承创新,坚持文化立行,和谐发展,先后获得了诸多国家级荣誉称号。近日,新东安支行成为分行首批建成“工享驿站”的网点,以爱心服务为特色,实现惠民服务再升级。

网点旁边常年停有一辆无偿献血车,无偿献血是奉献的体现,是社会责任感的彰显,无偿献血者应当得到关心与爱戴。新东安支行积极支持公益活动,为献完血需要休息的爱心人士提供休息区域。该区域设有绿植、桌椅,以及消毒纸巾、棉签棉球和创口贴等物品。工享驿站为他们所能提供的东西有限,但精神上的支持肯定是无限的。

每一份职业都值得被尊重,无论是深冬还是炎夏,都是对于环卫工人的挑战。新东安支行提倡关爱、尊重环卫工人,建设“工享驿站”专属休息区,准备了免费的一次性雨衣、毛巾和饮用水,为他们提供一处休息之地。

图片5.jpg

工行新东安支行“工享驿站”配有手机加油站、点钞机、碎纸机等设施,除此之外还备有雨伞、药品、助盲卡、助听器、轮椅等爱心便民物品,免费供客户使用。此外,网点还设有爱心电梯,专门为腿脚不便的老年客户开放,且每次使用都会有专人陪同,为客户提供一站式的贴心服务。

工行新东安支行的优质服务吸引周边残障客户经常到店办理业务。每当有听障客户来办理业务时,网点大堂经理和爱心窗口的柜员们都会打出“您好,请问您办理什么业务”的手势。近年来,该行将手语服务作为全体员工的必修课,培养出多个专业手语人才,通过手语为听力障碍者提供咨询和服务,赢得了周边听障客户的信任。

图片6.jpg

(责编:叶依颖(实习生)、白宇)

推荐阅读

我国农村贫困人口减少7.4亿人   国家统计局3日发布的报告显示,改革开放40年来,我国通过深化改革和大规模的扶贫开发,贫困人口大幅减少,对全球减贫的贡献率超七成。 【详细】

“三村工程”铺出智慧脱贫路| 四川:“百企扶贫”行动近三年募集款物1.8亿元

国家林草局开展“绿剑2018”行动   9月1日至12月10日,国家林业和草原局在全国范围内组织开展“绿剑2018”专项打击行动,重点打击非法占用林地、盗伐滥伐林木、破坏珍贵濒危野生动植物资源、自然保护区内的涉林违法犯罪以及在候鸟等野生动物迁徙通道、栖息地、繁殖地等重点区域非法猎捕、杀害野生动物等违法犯罪行为。 【详细】

追要环境账 山东算得清| 追责污染者 广西盯得紧