2018北京时装周周末揭幕

35场流行发布亮北京时尚名片

2018年09月11日08:43  来源:北京日报
 
原标题:35场流行发布亮北京时尚名片

北京一年一度的时尚盛会——第三届2018北京时装周将于9月15日至22日开幕,在故宫宝蕴楼、太庙、方恒国际中心、全国农业展览馆、中华世纪坛、朝阳大悦城、王府井等北京时尚文化地标举办。

记者昨天从时装周组委会了解到,相比前两届时装周,2018北京时装周的规模再创新高——时装周期间将举办35场流行发布、3场论坛、3大主题展、5场赛事活动,汇聚国内外150余位设计师的作品将亮相。

“今年的北京时装周将进一步聚焦全国文化中心建设,传递北京时尚文化自信。”时装周主办方之一北京时尚控股有限责任公司相关负责人表示,时尚与文化融合是本届时装周的最大特点。

“非遗”元素是时装周一大亮点。北京服装学院与唯品会通过“唯爱工坊”公益平台带来的非遗展将亮相全国农业展览馆,2018非遗时尚盛典活动、“走出大凉山”为主题的彝族服饰发布等时装秀和论坛活动,将让观众零距离感受非遗文化魅力。在王府井分会场,“亮相·王府井”特色秀场将为观众带来12场独特的视觉艺术盛宴,助推国粹文化传承创新。

市民也可参与到时尚潮流互动活动中来。时装周在京东平台上线了“北京时装周时尚生活馆”,观众可实时购买秀场产品;在朝阳大悦城开设的设计师风尚节,将举办时尚派对、时装展演、素人改造等系列活动。

本届时装周还吸引了不少设计师带着新品牌首次参与。9月18日,方恒国际中心秀场将举行“风尚京津冀”主题发布,来自京津冀三地的优秀设计师作品将集中亮相。(记者 潘福达)

(责编:杨蕊荣(实习生)、尹深)

推荐阅读

我国农村贫困人口减少7.4亿人   国家统计局3日发布的报告显示,改革开放40年来,我国通过深化改革和大规模的扶贫开发,贫困人口大幅减少,对全球减贫的贡献率超七成。 【详细】

“三村工程”铺出智慧脱贫路| 四川:“百企扶贫”行动近三年募集款物1.8亿元

国家林草局开展“绿剑2018”行动   9月1日至12月10日,国家林业和草原局在全国范围内组织开展“绿剑2018”专项打击行动,重点打击非法占用林地、盗伐滥伐林木、破坏珍贵濒危野生动植物资源、自然保护区内的涉林违法犯罪以及在候鸟等野生动物迁徙通道、栖息地、繁殖地等重点区域非法猎捕、杀害野生动物等违法犯罪行为。 【详细】

追要环境账 山东算得清| 追责污染者 广西盯得紧