“老师,您好!”在城市最高处闪耀 四川省59个地标为教师亮灯

2018年09月11日09:27  来源:四川日报
 
原标题:“老师,您好!”在城市最高处闪耀 全省59个地标为教师亮灯

9月10日,成都市盐道街小学举行“我最爱的老师”教师节主题活动。孩子们通过图绘最爱的“萌脸”老师等形式,表达对老师的感恩之情和美好祝福。(记者 肖雨杨摄)

9月10日20时至21时,四川省都江堰市百伦广场、绵阳市万达广场、西昌市火把广场等全省59处市级地标、各区(县)地标和各高校,通过LED字幕滚动方式亮出“老师,您好”,让教师的荣光在城市最高处闪耀。

今年教师节主题是“弘扬高尚师德,潜心立德树人”。教师节前夕,教育部号召全国各地共同开展2018年度“为教师亮灯”公益活动,全国约26个省份113个城市600多个地标建筑参与亮灯活动。

教师节期间,四川省各地各学校大力宣传和表彰优秀师德典型,弘扬崇高师德。省教育厅组织12支走访慰问组,赴全省21个市(州)和部分高校看望慰问一线教师、贫困教师,让他们切身感受到组织的温暖;各地各学校也深入一线教师中广泛调研,了解教师的所急所想所需,倾听教师的意见建议,在全社会营造关心教师、理解教师、支持教师的尊师文化。(记者 江芸涵)

(责编:杨蕊荣(实习生)、尹深)

推荐阅读

我国农村贫困人口减少7.4亿人   国家统计局3日发布的报告显示,改革开放40年来,我国通过深化改革和大规模的扶贫开发,贫困人口大幅减少,对全球减贫的贡献率超七成。 【详细】

“三村工程”铺出智慧脱贫路| 四川:“百企扶贫”行动近三年募集款物1.8亿元

国家林草局开展“绿剑2018”行动   9月1日至12月10日,国家林业和草原局在全国范围内组织开展“绿剑2018”专项打击行动,重点打击非法占用林地、盗伐滥伐林木、破坏珍贵濒危野生动植物资源、自然保护区内的涉林违法犯罪以及在候鸟等野生动物迁徙通道、栖息地、繁殖地等重点区域非法猎捕、杀害野生动物等违法犯罪行为。 【详细】

追要环境账 山东算得清| 追责污染者 广西盯得紧