2018全国环保科普创意大赛启动

2018年09月11日14:10  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京9月11日电 近日,“心环保,新生活——2018年全国环保科普创意大赛”正式启动,面向全社会广泛征集动画、微视频、画作、文章四类优秀环保科普作品。

大赛由中国环境科学学会与中国光大国际有限公司共同举办,旨在繁荣环保科普创作、促进环境科学知识的广泛传播、提升公民环境科学素质水平。

本次大赛开设“心环保,新生活”创意动画、微视频征集活动及“一幅画(一篇作品)证明你爱环境”青少年环保绘画和作文征集活动。

据主办方介绍,活动对动画、微视频两类作品分设最佳作品奖和入围奖,其中,最佳作品奖奖金高达1万元。青少年环保绘画和作文征集活动面向全国中、小学生展开,主办方表示,特别欢迎各地中小学、小小环境观察员们积极参赛。活动对绘画(插画)、征文两类作品分设一、二、三等奖及优秀奖。作品接收时间均为7月11日至11月11日。其中,微视频、动画参赛作品将录入腾讯“科普影视厅”“中国环保科普资源网”数据库进行交流、推介。

活动面向全社会征集作品,关注环境保护、热衷科普创作的个人、工作室、团体和企事业单位选送作品。主办方还特别欢迎各地高校积极组织、发动、鼓励并指导相关专业学生和学生社团积极参赛。参赛者可在腾讯网站报名并上传微视频和动画作品,也可从中国环保科普资源网,进入“环保科普创意大赛”专题页面上传作品并报名。

据悉,自2012年起,“心环保 新生活——全国环保科普创意大赛”已成功举办6届,征集各类作品2万多件,部分优秀获奖作品通过大赛平台和相关媒体广泛传播,取得了良好的社会反响。(蒋欣)

(责编:孟植良(实习生)、尹深)

推荐阅读

我国农村贫困人口减少7.4亿人   国家统计局3日发布的报告显示,改革开放40年来,我国通过深化改革和大规模的扶贫开发,贫困人口大幅减少,对全球减贫的贡献率超七成。 【详细】

“三村工程”铺出智慧脱贫路| 四川:“百企扶贫”行动近三年募集款物1.8亿元

国家林草局开展“绿剑2018”行动   9月1日至12月10日,国家林业和草原局在全国范围内组织开展“绿剑2018”专项打击行动,重点打击非法占用林地、盗伐滥伐林木、破坏珍贵濒危野生动植物资源、自然保护区内的涉林违法犯罪以及在候鸟等野生动物迁徙通道、栖息地、繁殖地等重点区域非法猎捕、杀害野生动物等违法犯罪行为。 【详细】

追要环境账 山东算得清| 追责污染者 广西盯得紧