中华骨髓库累计库容达250多万人份

2018年09月12日06:41  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京9月11日电  (记者李红梅)今天上午,由中国造血干细胞捐献者资料库(中华骨髓库)管理中心主办的“纪念第四个世界骨髓捐献者日活动暨‘造血干细胞捐献者,你还好吗’主题采风媒体分享会”在京举行。

  中国红十字会副会长王平在活动中表示,捐献造血干细胞不仅挽救了血液病患者,也给无数即将破碎的家庭带去新的希望。中华骨髓库自2001年重新启动以来,一直是中国红十字会的核心业务之一。《中国红十字会法》明确了中华骨髓库参与开展造血干细胞捐献相关工作的法定职责。截至2018年8月末,中华骨髓库累计库容已达250多万人份,共为临床提供造血干细胞7600余例,其中包含向国(境)外20多个国家和地区提供造血干细胞300余例。


  《 人民日报 》( 2018年09月12日 11 版)
(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

我国农村贫困人口减少7.4亿人   国家统计局3日发布的报告显示,改革开放40年来,我国通过深化改革和大规模的扶贫开发,贫困人口大幅减少,对全球减贫的贡献率超七成。 【详细】

“三村工程”铺出智慧脱贫路| 四川:“百企扶贫”行动近三年募集款物1.8亿元

国家林草局开展“绿剑2018”行动   9月1日至12月10日,国家林业和草原局在全国范围内组织开展“绿剑2018”专项打击行动,重点打击非法占用林地、盗伐滥伐林木、破坏珍贵濒危野生动植物资源、自然保护区内的涉林违法犯罪以及在候鸟等野生动物迁徙通道、栖息地、繁殖地等重点区域非法猎捕、杀害野生动物等违法犯罪行为。 【详细】

追要环境账 山东算得清| 追责污染者 广西盯得紧