江苏农行惠农助农便农再出“实招”

2018年09月12日18:21  来源:人民网
 

江苏农行始终把满足农户金融需求作为各项工作的重中之重,坚持从融资服务、支付结算等多维度入手,为广大农户提供全方位的优质金融服务。

“贷款难”是农户致富路上面临的首要难题。江苏农行围绕这一课题,在“金农贷”、农户小额贷款等原有产品基础上,不断探索服务新路径,创新推出“一项目一方案一授权”服务新模式,对区域内优势行业、特色产业、产业集群和成熟专业市场中的农户实行批量调查、集中授信、批量放款。通过一个项目带动一大批客户,彻底由过去传统单一、零散的营销发展模式向批量、专业、高效的模式转变。至目前,江苏农行已通过该模式为农业类“一项目一方案一授权”项目授信超50亿元。

为了将这一普惠金融政策“红利”惠及更多农户,9月10日,江苏农行在无锡地区举行了一场大型签约活动—农行助力乡村振兴暨支持阳山水蜜桃产业授信签约活动。签约仪式上,江苏无锡农行向参会的阳山新型农业经营主体代表重点介绍了“一项目一方案一授权”服务新模式,并与阳山水蜜桃“一项目一方案一授权”“白名单”中的15名农户代表现场签订阳山蜜桃产业农户集中授信协议。目前,当地农行已对阳山水蜜桃产业集群“白名单”农户授信1亿元,投放超2000万元。

此外,江苏农行还把互联网金融服务三农作为“一号工程”, 全力打造惠农便捷支付服务。该行专门成立农户金融小分队,走进农村、农民,开展普惠金融产品宣讲,向广大农户宣传推荐掌银、网银、E收款、智能POS等各类线上产品,让农户体验到线上化支付带来的便捷。对原有遍布城乡的“惠农通”服务点进行互联网化升级,加载更多的实用功能,更加方便农户日常金融业务办理。下一步,江苏农行还将大力加强扫码支付转账、线上缴费等乡村场景建设,进一步做大做优农村惠农圈。

(责编:叶依颖(实习生)、白宇)

相关专题

推荐阅读

我国农村贫困人口减少7.4亿人   国家统计局3日发布的报告显示,改革开放40年来,我国通过深化改革和大规模的扶贫开发,贫困人口大幅减少,对全球减贫的贡献率超七成。 【详细】

“三村工程”铺出智慧脱贫路| 四川:“百企扶贫”行动近三年募集款物1.8亿元

国家林草局开展“绿剑2018”行动   9月1日至12月10日,国家林业和草原局在全国范围内组织开展“绿剑2018”专项打击行动,重点打击非法占用林地、盗伐滥伐林木、破坏珍贵濒危野生动植物资源、自然保护区内的涉林违法犯罪以及在候鸟等野生动物迁徙通道、栖息地、繁殖地等重点区域非法猎捕、杀害野生动物等违法犯罪行为。 【详细】

追要环境账 山东算得清| 追责污染者 广西盯得紧