农发行天心支行:指尖上的朗读者让同志们学有所乐

2018年09月12日18:22  来源:中国网
 

“嗖、叮、噔噔……”办公室里此起彼伏的手机提示音,是农发行天心支行党支部制作的新一期指尖上的党课发到工作群了。眼睛视力不太好的朱润霞忙问周边同事,“看完了吗,给我念一遍,图片太多,我看着累。”支行行长柴绪兵恰巧听到了老同志的要求,主动上前给大家朗读了这一期党课内容。”

(摄影:李玲)

回到自己办公室的柴绪兵,忍不住思考这个难处,怎么样才能让眼睛不好的老同志也能方便的学习指尖党课的内容,让眼睛得到休息又不挤占太多时间。通过听书软件她找到了灵感,既然可以看微党课,我们也可以发展能听的党课,让大家解放双眼,在午休小憩的时候、在候车的时候用耳朵听党课。

很快,柴绪兵就构思了“指尖上的朗读者”,内容有党员事迹和富有教育意义的小故事。“指尖上的朗读者”配合已经成熟的“指尖上的党课”,拓展了支行党课教学新途径,通过信息化手段弥补理论学习短板,打造时时能解疑、处处受教育的学习新平台,既方便党员干部学习党的理论知识,又不会挤占太多的业务工作时间,还能让党员和群众通过更丰富的方式学习,更有乐趣的主动学习。“有了朗读者,随时随地都能听着学。”朱润霞高兴地说。

目前,天心区支行还在探索构建更多的学习方式,让党课活跃起来,让更多的党员参与进来。通过指尖上的党课和指尖上的朗读者,已经成功将“大课堂”融入“小平台”,支行还计划开展让每个党员轮流给全行授课,发表自己的理论学习感悟、传播实践经验。(作者:旷莹)

(责编:叶依颖(实习生)、白宇)

相关专题

推荐阅读

我国农村贫困人口减少7.4亿人   国家统计局3日发布的报告显示,改革开放40年来,我国通过深化改革和大规模的扶贫开发,贫困人口大幅减少,对全球减贫的贡献率超七成。 【详细】

“三村工程”铺出智慧脱贫路| 四川:“百企扶贫”行动近三年募集款物1.8亿元

国家林草局开展“绿剑2018”行动   9月1日至12月10日,国家林业和草原局在全国范围内组织开展“绿剑2018”专项打击行动,重点打击非法占用林地、盗伐滥伐林木、破坏珍贵濒危野生动植物资源、自然保护区内的涉林违法犯罪以及在候鸟等野生动物迁徙通道、栖息地、繁殖地等重点区域非法猎捕、杀害野生动物等违法犯罪行为。 【详细】

追要环境账 山东算得清| 追责污染者 广西盯得紧