陕西宁强地震暂无人员伤亡和财产损失报告

2018年09月12日22:34  来源:新华网
 
原标题:陕西宁强地震暂无人员伤亡和财产损失报告

  新华社西安9月12日电(记者李一博)记者从陕西省宁强县人民政府新闻办公室获悉,12日19时06分在陕西汉中市宁强县发生5.3级地震,震中广坪镇及其附近青木川、安乐河、燕子砭等镇震感强烈,宁强县其他地区震感明显。根据初核,震中及附近暂无人员伤亡和财产损失报告。

  目前,宁强县已启动地震应急预案二级响应,县级干部分赴各镇办进一步查勘灾情。

  陕西省地震局12日晚发布消息称,震中位于川陕甘交界,属汶川地震恢复重建区,房屋抗震能力较强,老旧房屋基本拆除。汉中全市有震感,宁强、略阳、勉县震感较强。目前陕西省地震局已启动地震应急II级响应,并派出20人工作组赶赴现场。

(责编:袁勃)

推荐阅读

我国农村贫困人口减少7.4亿人   国家统计局3日发布的报告显示,改革开放40年来,我国通过深化改革和大规模的扶贫开发,贫困人口大幅减少,对全球减贫的贡献率超七成。 【详细】

“三村工程”铺出智慧脱贫路| 四川:“百企扶贫”行动近三年募集款物1.8亿元

国家林草局开展“绿剑2018”行动   9月1日至12月10日,国家林业和草原局在全国范围内组织开展“绿剑2018”专项打击行动,重点打击非法占用林地、盗伐滥伐林木、破坏珍贵濒危野生动植物资源、自然保护区内的涉林违法犯罪以及在候鸟等野生动物迁徙通道、栖息地、繁殖地等重点区域非法猎捕、杀害野生动物等违法犯罪行为。 【详细】

追要环境账 山东算得清| 追责污染者 广西盯得紧