重庆多彩稻谷打造大型观赏田 已到观赏时节

这些稻谷不仅漂亮,而且可食用,观赏期可到10月底

钟志兵

2018年09月14日08:24  来源:重庆晚报
 
原标题:五彩稻田

  ▲农历狗年2018

  ▲大地多姿,游客徜徉其间不忍离去。

  ▲来一张吧,这么漂亮的田野。

  ▲“吃”点草吧,可爱的稻草耕牛。

  ▲熊大熊二也来为五彩稻谷喝彩

  ▲萌萌稻草人

  ▲多彩稻谷宛若大地织锦美丽诱人

  ▲漂亮的三心图案

  ▲脚踏大地,一步一个脚印走向富裕生活。

  ▲挂在禾苗上的水珠晶莹剔透

  彩

  “活了70岁,我还是头一回看到这种五颜六色的稻子,好稀奇哟!”9月12日,在大足区拾万镇长虹村五彩稻田前,村民张婆婆说。

  “中国梦”“乡村振兴”“中国版图”“紫色大脚”“农历狗年”……一幅幅多彩的图案,如果不是亲眼所见,真不敢相信这些都是由田里的稻谷“书写”而成!近两百亩稻田,犹如一块巨大画布,紫的、绿的、黄的、白的、红的稻谷,将这片田园装扮成一幅壮丽的乡村醉美画卷。

  据了解,该片五彩田园系市农科院与拾万镇共同打造。市农科院特色作物研究所书记、全国水稻专家李经勇介绍,五彩田园目前是重庆首个以多彩稻谷打造的大型观赏田,5月底播种,现已到观赏时节,观赏期可到10月底。“这些稻谷不仅漂亮,而且可食用,一举两得!”

  这些五彩稻谷与栩栩如生的谷草塑像,不仅吸引了众多主城市民到此感受农耕文化、捕捉多彩田园美景,就连土生土长的当地村民,也都为五彩稻田啧啧称奇。

  据介绍,大足拾万镇长虹村五彩稻田园将于9月16日正式向市民免费开放。

  重庆晚报记者 钟志兵 摄影报道

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

广深港高铁车票开售   9月10日上午8时始,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售,各售票渠道开始预售9月23日及以后的广深港高铁跨境列车车票,预售期为30天,即:互联网售票、电话订票预售期30天,人工窗口、自动售票机预售期28天。 【详细】

青连铁路开启联调联试 年底开通运营| 乘高铁去香港,你还需要知道这些!

青海加强控辍保学工作   去年9月以来,根据国务院关于进一步加强控辍保学工作的要求,青海省共摸排出7岁至15岁义务教育辍学或失学适龄儿童29600余人,通过全省3万余名县乡村干部和学校教师走村入户的动员教育,目前有2.65万名适龄儿童回归课堂,劝返比例达89%。 【详细】

贵州仁怀:让城乡学校教学质量一样好| 上海复旦大学广培苗圃也滴灌英才