北下关街道“奥运零距离”

——花滑冠军张丹走进央财新生开讲新学期第一课

2018年09月15日08:59  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京9月15日电(记者张雨)中央财经大学商学院(以下简称“中财商学院”)14日举行新学年开学典礼。与往年不同的是,今年的开学典礼上,中财商学院为助力北京冬奥会特别加入了冬奥文化推广环节。中财商学院联合北下关街道“奥运零距离”系列活动,一同邀请到2006年都灵冬奥会双人花样滑冰银牌得主、世界冠军张丹女士走进校园,为广大师生带来了一场“生动优美”的冬奥艺术与文化的“开学课”,受到了学生们的热烈欢迎。

中财商学院是在国际具有重要影响、在国内处于一流水平的高素质管理人才培养基地和管理理论研究基地。1952年,中央财经大学设立企业管理专业,1984年发展为经济管理系,2003年11月,在原经济管理系的基础上成立商学院。2012年12月,学校为适应新的发展要求,将商学院与MBA教育中心合并,成立新商学院。商学院以“贡献管理新知,培养具有全球视野、创新精神、社会责任意识的领导者”为使命,不仅壮大了自身的师资队伍和科研力量,还为社会各行业培养输送了大批优秀的经济管理专业人才。

张丹通过与大家讲述自己为何会选择走上花样滑冰运动这条道路,以及在前进的过程中克服的种种艰辛和困难,为同学们带来了一堂“挫折教育”课程。同时,她也为大家讲解了花样滑冰运动的规则和技巧,并教会大家未来如何欣赏花样滑冰的比赛。因为大一新生们在校期间正好会经历北京冬奥会,所以张丹倡导大家能够更多的关注北京2022年冬奥会,亲身的参与到北京冬奥会的筹备中来,为北京冬奥会助威!

本次活动是2018年北下关街道“奥运零距离”系列活动的第四场,除央财商学院领导外,北下关街道办事处副主任赵洪耀、北下关街道办事处公共事业管理科科长侯京玲等领导出席了当天的活动。

(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读

广深港高铁车票开售   9月10日上午8时始,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售,各售票渠道开始预售9月23日及以后的广深港高铁跨境列车车票,预售期为30天,即:互联网售票、电话订票预售期30天,人工窗口、自动售票机预售期28天。 【详细】

青连铁路开启联调联试 年底开通运营| 乘高铁去香港,你还需要知道这些!

青海加强控辍保学工作   去年9月以来,根据国务院关于进一步加强控辍保学工作的要求,青海省共摸排出7岁至15岁义务教育辍学或失学适龄儿童29600余人,通过全省3万余名县乡村干部和学校教师走村入户的动员教育,目前有2.65万名适龄儿童回归课堂,劝返比例达89%。 【详细】

贵州仁怀:让城乡学校教学质量一样好| 上海复旦大学广培苗圃也滴灌英才