工博会展示科技创新成就

2018年09月20日08:15  来源:人民网-人民日报
 

工博会上,一名小朋友与智能机器人“对视”。
  新华社记者 方 喆摄

本报上海9月19日电 (记者 励漪)第二十届中国国际工业博览会19日在上海开幕。本届工博会展览面积达28万平方米,参观人数预计突破17万人次。

本届工博会着力展示科技创新引领示范的新成就和全球产业变革发展的新风向,“中国工业强基工程示范项目专项展”“高档数控机床与基础制造装备科技重大专项展”“智能制造试点示范项目展”等展示了制造业与互联网融合新突破。本届工博会还着力体现长三角区域产业链新布局,特别是以“机器人展”为载体,集中展示长三角地区机器人产业集聚化发展特色,搭建产业联盟,推动产业链布局优化。

工博会20年来,已成为亚洲展会面积最大的工业博览会。参展企业从最初的412个发展到超过2600家,充分体现了面向世界、服务全国的办展方向。

《 人民日报 》( 2018年09月20日 15 版)

(责编:杨蕊荣(实习生)、张雨)

推荐阅读

广深港高铁车票开售   9月10日上午8时始,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售,各售票渠道开始预售9月23日及以后的广深港高铁跨境列车车票,预售期为30天,即:互联网售票、电话订票预售期30天,人工窗口、自动售票机预售期28天。 【详细】

青连铁路开启联调联试 年底开通运营| 乘高铁去香港,你还需要知道这些!

青海加强控辍保学工作   去年9月以来,根据国务院关于进一步加强控辍保学工作的要求,青海省共摸排出7岁至15岁义务教育辍学或失学适龄儿童29600余人,通过全省3万余名县乡村干部和学校教师走村入户的动员教育,目前有2.65万名适龄儿童回归课堂,劝返比例达89%。 【详细】

贵州仁怀:让城乡学校教学质量一样好| 上海复旦大学广培苗圃也滴灌英才