北京市月坛街道举办《人文月坛》报创刊十一周年纪念活动

老读者讲述十一年“报纸情”

2018年09月27日08:24  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京9月27日电 “《人文月坛》在我的心中,就像是我的孩子一样,从它诞生到现在,我是看着它长大的!”9月26日,来自北京市月坛街道公安社区的老读者王淑兰在《人文月坛》报创刊十一周年读者座谈会上讲述了自己与社区报的故事。

当天,月坛地区十一年老读者、社会组织、优秀社区通讯员80余人齐聚一堂,共同为《人文月坛》报庆生。

现场,来自天香画社的姚翠芝和复外社区87岁的张培宏两位老师,分别将自己的书画作品作为生日礼物送给《人文月坛》报。“我们天香画社从最开始的几个人到如今的几十人,离不开《人文月坛》报的支持,这份报纸也成为展示书画爱好者的平台!”姚翠芝介绍道。同时,张培宏老师的书法作品也将激励《人文月坛》的记者们继续埋头苦干,写出更多温暖的新闻。

此外,街道还整理了2007年到2018年的《人文月坛》报,从中评选出了“十一年·十大感动月坛”新闻奖,包括汶川地震,月坛人爱心捐助;北京奥运会,月坛人共襄盛举;构建“无围墙敬老院”,让老人安享晚年等,并为相关科室颁发“十大感动月坛”荣誉证。本次活动还对月坛街道各社区的“优秀通讯员”“忠实读者”,以及一直支持《人文月坛》报工作的地区“最强联盟”进行了表彰。

月坛街道工委书记何树灿到现场致辞,《人文月坛》是一份有温度的报纸,记录了月坛地区十一年来发展的历程,具有广泛的群众基础,是月坛发展变化的见证者。一直以来,《人文月坛》报秉承着“贴近就是力量”的宗旨,坚持做“离您最近的新闻”,已经成为地区居民获取政策信息、文化交流的平台。每周一期刊登的读者投稿、书画作品更受到大家的欢迎。(杨蕊荣 范强 摄)

(责编:杨蕊荣(实习生)、尹深)

推荐阅读

工博会展示科技创新成就   第二十届中国国际工业博览会19日在上海开幕。本届工博会展览面积达28万平方米,参观人数预计突破17万人次。本届工博会着力展示科技创新引领示范的新成就和全球产业变革发展的新风向及长三角区域产业链新布局。 【详细】

安徽力促科技成果转化| 工博会展示科技创新成就

故宫举办世界古代文明保护论坛   16日至18日,第三届“太和·世界古代文明保护论坛”在故宫博物院举行。本次论坛由故宫博物院和北京故宫文物保护基金会主办,邀请国际组织及希腊、埃及、印度、意大利等文明古国文化遗产领域专家相聚北京,研究古都文明遗产的可持续性发展问题。 【详细】

故宫将继续扩大开放 延禧宫筹建外国文物馆| 故宫南大库家具馆开放