人民网“求真”栏目

网传“铁轨边3男殴打1女”视频 警方:已刑拘3涉案人

2018年10月12日15:33  来源:人民网
 

人民网北京10月12日电(孝金波 钟亚楠)近日,网上流传一铁轨边“三男殴打一女”视频,引起了网民的愤慨。10日,贵州六盘水警方回应称,已关注此事并调查。11日,六盘水警方发布案情通报称,已依法刑事拘留涉案人员3人。

近日,一段“三男殴打一女”的视频在网上引起热议。视频中三男子在铁轨边用皮带抽打、用石头砸该女子,还不停扇其耳光称:“叫你不要背叛我兄弟,信不信拿你去跟火车轧”。视频中的女子哭喊着:“我错了”、“我没有背叛”。有网民评论称:“请大家帮忙转发、早日找到打人者”“必须严惩”,还有提供线索称“听口音像贵州的”。

10日,贵州六盘水警方发布情况说明,表示已经介入调查,相关情况正在进一步核实中。

10日晚,六盘水警方再次发布情况说明称,“经前期初查核查,以确定涉嫌犯罪。六盘水市公安机关对此高度重视,现已成立专案组负责此案,目前,相关工作正在深入开展。”11日,六盘水警方发布案情通报,表示已抓获并依法刑事拘留涉案人员3人,其余涉案人员正在全力抓捕,关于该案件的侦办正在深入进行当中。六盘水警方表示“公安机关将依法查处、严厉打击。有关进展将及时向社会公布。”

 

(责编:钟亚楠(实习生)、曹昆)

推荐阅读

我国近半农户已实施卫生厕所改造   记者从中央农办、农业农村部、国家卫生健康委员会等部门召开的全国农村改厕工作推进现场会上获悉:在各相关部门持续推动下,目前农村改厕工作取得一定成效,53.5%的村完成或部分完成改厕,近一半农户进行了卫生厕所改造。 【详细】

河南精准培训17.4万扶贫干部| 江苏援青指挥部推进健康扶贫

去年我国研发投入超1.76万亿元   2017年我国研究与试验发展(R&D)经费投入总量超1.76万亿元,同比增长12.3%,增速较上年提高1.7个百分点;R&D经费投入强度(R&D经费与国民生产总值的比值)达到2.13%,再创历史新高。 【详细】

2018年全国双创活动周启动| 百余创业项目亮相四川创博会