广西桂平完成扶贫搬迁安置任务

2018年10月16日05:01  来源:人民网-人民日报
 

  本报桂平10月15日电  (庞革平、梁泽义)日前,广西桂平市石咀镇平安村贫困户黄业钊迎来乔迁之喜。新居面积100平方米,还有政府赠送的木床、桌椅等帮扶物品。

  近日,长安移民搬迁安置小区(第二安置点)、 南木安置区、石龙安置区举行了“易地扶贫搬迁户集中搬迁入住仪式暨就业专场招聘会”。桂平市20多个乡镇的342户1491人喜迁新居。至此,桂平市完成搬迁安置1328户5708人,提前完成了“十三五”易地扶贫搬迁安置任务。

  桂平市投入2.78亿元实施四大安置区6个易地扶贫搬迁安置点项目,集中人力物力财力,落实“八个一包”制度(包建设进度、包工程质量、包资金监管、包搬迁入住、包后续产业发展、包就业创业、包稳定脱贫、包考核验收),全力推进项目征地、建设进度、后续扶持、就业创业等工作。

  桂平市是广西扶贫开发工作重点县(市),“十三五”时期有贫困村151个、贫困人口13.92万人,其中易地搬迁安置建档立卡贫困户5699人。


  《 人民日报 》( 2018年10月16日 13 版)
(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读

我国近半农户已实施卫生厕所改造   记者从中央农办、农业农村部、国家卫生健康委员会等部门召开的全国农村改厕工作推进现场会上获悉:在各相关部门持续推动下,目前农村改厕工作取得一定成效,53.5%的村完成或部分完成改厕,近一半农户进行了卫生厕所改造。 【详细】

河南精准培训17.4万扶贫干部| 江苏援青指挥部推进健康扶贫

去年我国研发投入超1.76万亿元   2017年我国研究与试验发展(R&D)经费投入总量超1.76万亿元,同比增长12.3%,增速较上年提高1.7个百分点;R&D经费投入强度(R&D经费与国民生产总值的比值)达到2.13%,再创历史新高。 【详细】

2018年全国双创活动周启动| 百余创业项目亮相四川创博会