人民网“求真”栏目

福建泉州一幼儿园老师捂死孩子?警方辟谣

2018年10月19日17:05  来源:人民网
 

人民网北京10月19日(孝金波 钟亚楠)今日,福建泉州网警就网传“泉港后龙一家幼儿园小孩不睡觉被老师捂死”一事辟谣,称视频内容实际发生地在湖南常德,且据当地教育部门通报情况,小孩身上并无受到伤害,并称造谣者因散布谣言扰乱公共秩序被行拘10日。

近日,网传泉州市泉港区一幼儿园小孩不睡觉,被老师捂死。某微信群截图中发布了两段视频并配文字称“后龙一家幼儿园穿粉色的老师活活把孩子摁死”。

此前,有媒体针对上述视频报道称,10月9日,湖南常德武陵区一名4岁孩子在幼儿园午睡时被班主任用被子强捂头部两次,涉事教师已被停职。

今日上午8时53分,泉州网警发布通报称,近日网传两段视频称,泉港后龙一家幼儿园小孩不睡觉,小孩被老师捂死。经查,该视频内容实际事发湖南常德武陵区,且据当地教育部门通报情况,小孩身上并无受到伤害,更没有被“捂死”。

今日下午14时41分,泉州网警称,经查,该谣言的发布者为泉港人连某。10月18日17时许,连某在微信群中发布这两段视频并造谣事发地为后龙一幼儿园。连某对其通过微信群虚构事实、散布谣言的违法事实供认不讳,称其是一时无聊为了博人眼球才发布,并对自己的行为表示悔悟。目前,连某因散布谣言扰乱公共秩序被行政拘留10日。 

 

(责编:曹昆)

推荐阅读

治理黑臭水体 还得下大气力   住房和城乡建设部、生态环境部联合发布《城市黑臭水体治理攻坚战实施方案》(以下简称《方案》)。我国印发的第一个涉水攻坚战实施方案,让城市河道实现清水绿岸、鱼翔浅底的目标有了清晰的时间表和实施路线图。 【详细】

河北廊坊龙河凤河治污须加力| 湖南完成超九成水源地环境问题整治

农业农村部发布产业扶贫十大机制创新典型   农业农村部副部长余欣荣指出,推动新阶段产业扶贫,要更加注重综合施策和机制创新,更要在提升产业发展水平、增强扶贫质量上下功夫,为贫困群众稳定脱贫奠定坚实基础。 【详细】

广西桂平完成扶贫搬迁安置任务| 福建宁德:脱贫攻坚 水滴石穿