西安高新区财政局:高新控股三名争议高管已被停职

2018年11月04日18:23  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京11月4日电  近日,关于高新控股新任董事长、总经理、董事任用的消息,引起广大网友的关注。今天,西安高新技术产业开发区管理委员会官方微信发布消息,西安高新区财政局对此事发表声明,全文如下:

西安高新控股《关于董事长、法定代表人、总经理及董事变更的公告》发布后,受到了社会各界的关注和热议。西安高新区党工委、管委会高度重视,责令我局立即展开调查。同时,高新区纪工委已经介入,正在调查广大网友质疑的该三人担任高新控股董事长、董事的年龄、学历、资格和社会背景是否合规以及我局工作人员是否存在违纪违规问题,一旦发现存在违纪违规情况,将严肃处理。

我局已决定对该三人停职并启动相关法律程序。

我们对国有企业管理工作中存在的失误,深表歉意。在接下来工作中,我们将举一反三,对所属国有企业全面展开调查,进一步完善国有企业管理制度。感谢各级媒体和网友的监督。

西安高新区财政局

2018年11月4日

相关阅读:

西安高新控股公司换帅:80后李甜担任董事长 两位95后任董事

中国经济网北京11月3日讯 一家总资产超过1000亿元的国企,9月的一次人事调整在最近引起广泛关注和讨论:该公司法人、董事长兼总经理由一名“80后”担任,而两位新任董事皆为“90后”,一名出生于1993年,另一名出生于1995年——后者大学毕业仅一年。

2018年9月14日,西安高新控股公司在银行间市场发布公告称,公司于2018年9月4日召开股东会,决定对董事长、法定代表人、总经理及部分董事做出变更。

公告显示,变更前,西安高新控股公司的董事长、总经理、法定代表人为阎玲,变更后,西安高新控股公司的董事长、总经理、法定代表人为李甜。选举赵雪莹为董事,选举朱玥为董事,免去池芳董事职务,免去赵晓钰董事职务,免去阎玲董事职务。

上述公告称,公司本次人事变更不会对公司日常管理、生产经营及偿债能力产生重大不利影响,也不会对公司董事会决议有效性产生影响上述人事变动后公司治理结构符合法律规定和公司章程规定。

公开资料显示,西安高新控股公司成立于2003年10月17日,注册资本11.3亿元,股东为持股70%的西安高新技术产业开发区管理委员会、持股30%的西安高新技术产业开发区科技投资服务中心,主营业务为工业地产业务、物业管理收入、污水处理业务、基础设施建设业务等。

财务报告显示,2018年上半年,西安高新控股公司实现营业收入7.08亿元,净利润为7000万元。截止2018年6月30日,西安高新控股公司的总资产为1270.38亿元,总负债为867.64亿元,净资产为402.74亿元。

李甜简历

女,汉族,1984年8月出生,大学本科学历。历任西安佰仕达人才服务有限责任公司员工。现任西安高新控股有限公司法定代表人,董事长兼总经理。

赵雪莹简历

女,汉族,1993年出生,籍贯宁夏银川,2016年毕业于西安建筑科技大学华清学院。2016年8月至2018年3月,就职于华夏银行银川分行。现任西安高新控股有限公司董事。

朱玥简历

女,汉族,1995年出生,籍贯陕西西安,2017年毕业于陕西师范大学。现任西安高新控股有限公司董事。

(责编:岳弘彬、曹昆)

推荐阅读

治理黑臭水体 还得下大气力   住房和城乡建设部、生态环境部联合发布《城市黑臭水体治理攻坚战实施方案》(以下简称《方案》)。我国印发的第一个涉水攻坚战实施方案,让城市河道实现清水绿岸、鱼翔浅底的目标有了清晰的时间表和实施路线图。 【详细】

河北廊坊龙河凤河治污须加力| 湖南完成超九成水源地环境问题整治

农业农村部发布产业扶贫十大机制创新典型   农业农村部副部长余欣荣指出,推动新阶段产业扶贫,要更加注重综合施策和机制创新,更要在提升产业发展水平、增强扶贫质量上下功夫,为贫困群众稳定脱贫奠定坚实基础。 【详细】

广西桂平完成扶贫搬迁安置任务| 福建宁德:脱贫攻坚 水滴石穿