何梁何利基金2018年度颁奖大会举行

曹建明万钢出席

2018年11月07日08:12  来源:人民网-人民日报
 

本报北京11月6日电  (记者冯华)何梁何利基金2018年度颁奖大会11月6日在京举行。全国人大常委会副委员长曹建明出席大会并讲话。全国政协副主席万钢出席大会并致词。

今年何梁何利基金“科学与技术成就奖”授予中科院古脊椎动物与古人类研究所张弥曼。她是我国著名古生物学家,在早期肉鳍鱼类化石及鱼类登陆过程、中国东部油田地层时代及沉积环境、青藏高原隆起幅度和干旱化等方面做了大量开创性工作,奠定了中国古鱼类学研究的国际学术地位。55位科学家荣获“科学与技术进步奖”“科学与技术创新奖”。

何梁何利基金由香港爱国金融家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟于1994年创立,旨在奖励中国杰出科学家,已遴选奖励1306人。

《 人民日报 》( 2018年11月07日 10 版)

(责编:杨阳(实习生)、尹深)

推荐阅读

治理黑臭水体 还得下大气力   住房和城乡建设部、生态环境部联合发布《城市黑臭水体治理攻坚战实施方案》(以下简称《方案》)。我国印发的第一个涉水攻坚战实施方案,让城市河道实现清水绿岸、鱼翔浅底的目标有了清晰的时间表和实施路线图。 【详细】

河北廊坊龙河凤河治污须加力| 湖南完成超九成水源地环境问题整治

农业农村部发布产业扶贫十大机制创新典型   农业农村部副部长余欣荣指出,推动新阶段产业扶贫,要更加注重综合施策和机制创新,更要在提升产业发展水平、增强扶贫质量上下功夫,为贫困群众稳定脱贫奠定坚实基础。 【详细】

广西桂平完成扶贫搬迁安置任务| 福建宁德:脱贫攻坚 水滴石穿