汶川、甘南先心病患儿抵京接受免费治疗

2018年11月09日04:39  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京11月8日电  (记者潘跃)日前,来自四川汶川和甘肃甘南藏族自治州的30余名先天性心脏病患儿在父母和医护人员的陪伴下,来京接受免费手术救助。这些患儿将分别前往首都医科大学附属北京安贞医院、北京大学人民医院、首都医科大学附属北京天坛医院、中国人民解放军海军总医院等10家具有较高心脏疾病临床诊治水平和丰富经验的医院接受治疗。同时,“同心·共铸中国心”组委会将承担患者全部医疗费用及患者陪同家属的差旅生活费用。

  据了解,这些先心病患儿是由各地医务工作者参与的“同心·共铸中国心”大型公益项目分别于今年5月及7月,针对四川省阿坝州汶川县和甘肃省甘南藏族自治州开展的主题公益活动中筛查确认的。


  《 人民日报 》( 2018年11月09日 10 版)
(责编:马昌、曹昆)

推荐阅读

开车,请放下手机   随着酒驾惩处力度的加大,如今“开车不喝酒、喝酒不开车”已经成为社会共识,而“开车不玩手机,玩手机不开车”的观念却依然未获得足够重视。城市道路红绿灯较多或者拥堵,不少驾驶人习惯在等红绿灯过程中刷微博、发微信,由于车辆处于原地等待状态,查处又容易增加交通拥堵。 【详细】

刘小明:推进城市轨道交通高质量发展| 跨越“打车难”

深山凿出脱贫路   走进湖北恩施土家族苗族自治州建始县店子坪村,干净宽敞的水泥路、别具特色的漂亮民居、成片的猕猴桃林……宛如现代版的世外桃源。不远处的山间,一条盘山公路蜿蜒曲折,沿着陡峭险峻的山脉边缘一直延伸向远方。今年47岁的王光国站在村口,望着路上来往的车辆,思绪万千。 【详细】

脱贫靠项目 人人有门路| 大伙脱贫致富是我最大的幸福