黑龙江两地现野生东北虎踪迹

2018年11月10日04:44  来源:人民网-人民日报
 

  野生东北虎身影。
  黑龙江森工系统供图

  工作人员现场勘测。
  黑龙江森工系统供图

  野生东北虎足迹。
  黑龙江森工系统供图

  本报哈尔滨11月9日电 (记者方圆)记者从黑龙江森工系统东京城重点国有林管理局资源部门获悉:近日,地处东京城林区西部张广才岭的尔站二林场施业区内,时隔两年再次拍摄到野生东北虎视频影像。与此呼应,东京城局东部老爷岭地区,东北虎豹国家公园范围内的奋斗管护站区域内也在2018年10月22日首次发现野生东北虎活动踪迹。

  该局资源科科员陈俊良介绍,拍摄时间显示为2018年10月6日早上7点31分和7点43分,出现时间大概在三四秒间。经过东北林业大学和北京师范大学的猫科动物专家判定,此次在尔站二林场施业区拍摄到的雄性野生东北虎属于该区域的定居虎。


  《 人民日报 》( 2018年11月10日 07 版)
(责编:马昌、袁勃)

推荐阅读

开车,请放下手机   随着酒驾惩处力度的加大,如今“开车不喝酒、喝酒不开车”已经成为社会共识,而“开车不玩手机,玩手机不开车”的观念却依然未获得足够重视。城市道路红绿灯较多或者拥堵,不少驾驶人习惯在等红绿灯过程中刷微博、发微信,由于车辆处于原地等待状态,查处又容易增加交通拥堵。 【详细】

刘小明:推进城市轨道交通高质量发展| 跨越“打车难”

深山凿出脱贫路   走进湖北恩施土家族苗族自治州建始县店子坪村,干净宽敞的水泥路、别具特色的漂亮民居、成片的猕猴桃林……宛如现代版的世外桃源。不远处的山间,一条盘山公路蜿蜒曲折,沿着陡峭险峻的山脉边缘一直延伸向远方。今年47岁的王光国站在村口,望着路上来往的车辆,思绪万千。 【详细】

脱贫靠项目 人人有门路| 大伙脱贫致富是我最大的幸福