第28届野生动物宣传月 千人共绘动物保护长卷

2018年11月12日11:32  来源:人民网
 

 

人民网广州11月12日电(记者 贺林平)由国家林业和草原局驻广州专员办联合广东省林业局、广东省野生动植物保护协会等主办的“第28届野生动物宣传月”主题活动日前在广州长隆野生动物世界启动,超1000名学生代表、野生动植物保护志愿者和广大游客共同在长隆野生动物世界绘制了保护野生动物的长画“秘密森林”。主办方希望通过多种活动,线上线下互动,倡导更多人参与到保护野生动物和生态文明建设之中,提高社会大众保护野生动物的意识。

外国插画家乔汉娜·贝斯福创作的《秘密花园》深受大家喜欢,在各种珍奇植物的黑白世界中,人们可以随心运用色彩,发挥无穷创意,创造一个专属于自己的“秘密花园”。而在此次野生动物宣传月活动中,主办方为在长隆这个原生态动物王国里幸福生活的各路动物朋友,打造了一个黑白线条的“秘密森林”,约“绘”大小朋友。

活动启动当天,超1000人齐聚长隆野生动物世界,率先共绘“秘密森林”发现动物之美。此外,有50多幅来自孤独症儿童绘制的“秘密森林”画作率先展出。有参与绘制千人长画的学生表示,共绘“秘密森林”,形式非常新颖有趣,既能从不同角度发现动物之美,同时也能发挥每个人的创意,创作出独一无二的作品。

广东省野生动植物保护协会副会长叶冠锋表示,既要发现美,更要保护美。多年来相关政府部门和保护协会紧密联动,倡导并组织全国各地积极开展了形式多样、内容丰富的“野生动物宣传月”系列主题活动。

广东省接下来将统一开展全省野生动植物保护专项行动,对非法猎捕采挖、经营野生动植物的多发地、多发环节,采取拉网式、地毯式的清理整治和执法检查,保持严打高压态势。有关部门提醒,市民一旦发现破坏鸟类等野生动物资源的违法丑恶行为,应积极向当地林业、公安部门举报。

(责编:袁勃)

推荐阅读

开车,请放下手机   随着酒驾惩处力度的加大,如今“开车不喝酒、喝酒不开车”已经成为社会共识,而“开车不玩手机,玩手机不开车”的观念却依然未获得足够重视。城市道路红绿灯较多或者拥堵,不少驾驶人习惯在等红绿灯过程中刷微博、发微信,由于车辆处于原地等待状态,查处又容易增加交通拥堵。 【详细】

刘小明:推进城市轨道交通高质量发展| 跨越“打车难”

深山凿出脱贫路   走进湖北恩施土家族苗族自治州建始县店子坪村,干净宽敞的水泥路、别具特色的漂亮民居、成片的猕猴桃林……宛如现代版的世外桃源。不远处的山间,一条盘山公路蜿蜒曲折,沿着陡峭险峻的山脉边缘一直延伸向远方。今年47岁的王光国站在村口,望着路上来往的车辆,思绪万千。 【详细】

脱贫靠项目 人人有门路| 大伙脱贫致富是我最大的幸福