人民网
人民网>>社会·法治

湖北建装配式建筑产业工人培训基地

2018年11月15日08:14 | 来源:人民网-人民日报
小字号

本报武汉11月14日电 (记者 程远州)日前,湖北首个装配式建筑产业工人培训基地在团风县理工中专成立。按照中建三局与团风县人民政府签订的技能帮扶专项协议,该基地将为当地贫困户提供长期的技能培训。

近年来,中建三局已建成投产7家装配式建筑PC厂,“十三五”末投产工厂将超过15家,需要大量装配式建筑产业工人。一名成熟工人月均收入可达8000元,一个贫困家庭有一个人在这样的工厂上班,半年左右就可以实现脱贫。

据悉,装配式建筑产业工人培训基地成立之后,将从师资、教材、培训交流等方面支持团风理工中专开设装配式建筑专业。同时,中建三局还将设立“争先”奖学金,对理工中专优秀学生进行奖励,为他们提供实训岗位。

《 人民日报 》( 2018年11月15日 13 版)

(责编:皇甫尚华(实习生)、陈羽)

分享让更多人看到

返回顶部