广州市轨道交通一体化规划研究开始招标

广深港高铁未来将引入中心城区

2018年11月16日08:59  来源:南方日报
 
原标题:广深港高铁未来将引入中心城区

15日,广州市轨道交通一体化规划研究及广州东站综合交通枢纽规划项目开始招标。根据招标公告,广州将着手研究新增大型高铁客运站和跨珠江轨道通道问题。与此同时,广州东站及周边地区将进行改造提升,未来广州东站将只接发高铁和城际动车。

招标公告透露,目前,粤港澳大湾区正在开展城际铁路的规划工作,根据征求意见阶段的规划方案,广州地区将新增永广高铁、广中珠澳高铁等多条高铁线路。

招标公告提出,要重点研究广深港高铁引入广州中心城区方案。目前广深港高铁已开通运营,但广州南站位于广州市中心城区以南20公里,中心城区大量客流出行不便,本次研究是为了解决广州市中心城区与香港间客流沟通的不便,真正意义上实现广深港高速客运通道。(记者 刘怀宇)

(责编:杨阳(实习生)、尹深)

推荐阅读

治理底泥 莫让污染转移   日前,生态环境部、住房和城乡建设部开展了2018年城市黑臭水体整治专项巡查。巡查过程中发现,河底淤泥的处理是黑臭水体整治中一个亟待解决的问题。在今年5月—7月全国专项督查的993个黑臭水体中,涉及底泥治理的近六成。 【详细】

环湖截污 还洱海一湖碧波| 治污有力 乡村更宜居

网购“刷”出消费新感觉   近年来,随着互联网特别是移动互联网普及率的提高,网购用户规模不断扩大,网上零售等新兴市场供给方式延续高增长态势。以互联网经济为代表的新动能不仅成为经济运行保持在合理区间的重要动力,也为推动经济进一步转型升级打下良好基础。 【详细】

“双11”见证中国网购变迁| 网联“双11”处理跨机构交易11.7亿笔